Микроволновки позволяют нам приготовить множество различных блюд. Можно не только быстро подогреть уже готовую еду в микроволновой печи, но и отварить макароны, сварить пельмени или даже полноценный борщ.
Например, можно рассмотреть рецепт приготовления в микроволновой печи супа с мясом. Размер микроволновок имеет большое значение для объема приготовленной за один раз пищи .
- В стеклянную посуду наливаем полный 200 мл стакан воды;
- Мясо птицы или животного (150-300 грамм) нарезаем на доске маленькими кусочками, и забрасываем в посуду с уже закипевшей водой;
- Пока мясо варится, начинаем нарезать мелкими кубиками картошку (хватит и 150 грамм) и тоненькими кружочками морковь (достаточно 50 грамм). Все это перчим, солим и добавляем 1 лавровый листик и гвоздику, перемешиваем и закидываем в бурлящую воду;
- Весь этот процесс тушения, в закрытой стеклянной крышкой посуде должен занять около 10-12 минут. Мелко шинкуется маленькая луковица и зубок чеснока, добавляется в готовящийся суп и перемешивается. Добавляется еще 2 стакана воды и в течение еще 25 минут продолжает вариться суп.
Приготовление мясных и рыбных блюд с овощами в микроволновке занимает совсем мало времени. Если в блюде должна присутствовать рыба, то она должна быть обязательно вымыта и хорошо почищена. Овощи выкладываются вокруг рыбы или мяса. Готовится рыба 15-20 минут, мясо немного больше (минут 30-35). Специально приготовленный соус или подлива, приготовленная в другой посуде, может приправляться различными приправами или лимоном. Перед подачей блюда на стол, приготовленная еда поливается горячим соусом.
Для приготовления яблочного пирога в микроволновой печи, потребуется пять небольших яблок, желательно сочных и сладких.
- Яблоки нарезаем тонкими дольками и укладываем на дно стеклянной посуды;
- Делаем отдельно замес с муки (0,5 стакана), овсяных хлопьев (0,5 стакана) и 6 столовых ложек сливочного масла;
- Все это тщательно перемешиваем, добавляем немного корицы и ванили по вкусу и делаем тесто. На яблоки наносим слой меда или посыпаем слоем сахара, потом наверх кладем тесто, прижимая ломтики яблок к дну посуды, потихоньку выравнивая дольки;
- Пирог готовится в микроволновой печи от 15 минут до 20 минут.
В приготовлении блюд в микроволновой печи существует множество различных достоинств и недостатков. Недостаток микроволновых печей состоит в том, что при ее работе расходуется большое количество электрической энергии, также есть мнение о вреде излучений. Преимущество приготовления еды в микроволновке состоит в том, что можно безболезненно прерывать процесс приготовления пищи на любом этапе варки. Хорошим преимуществом микроволновой печи является и короткое время, необходимое для приготовления еды.
Микроволновые печи в Эльдорадо.
Микроволновые печи в МТС.
Телевизоры в Эльдорадо.