Простой рецепт быстрой закуски из хрустящих маринованных огурцов в азиатском стиле. Послужит прекрасным дополнением к мясу, птице или в качестве самостоятельного блюда.…
Простой рецепт вкусного шоколадного печенья за 20 минут с невесомой корочкой снаружи и нежной суфлейной серединой. Это лакомство позитивно влияет на самочувствие…
Рецепт мороженого из молока и сливок. Готовим из доступных и натуральных ингредиентов без мороженицы. Есть 2 основные категории: мороженое на основе молочных…
Веганский рецепт домашней гранолы — запеченные мюсли. Лучший завтрак с высокой энергетической ценностью из овсяных хлопьев, орехов и сухофруктов для всех. Гранола…
Готовим овсяное печенье из доступных и натуральных продуктов. Раскрываю секрет как выпекать правильно для идеального результата. Из указанного количества ингредиентов получается около…
Главные секреты приготовления домашней пиццы из ваших любимых сыров. Используйте сыр по своему вкусу. Указанного количества теста хватит для двух больших или…
Предлагаем приготовить прекрасную и диетическую закуску из свежей куриной грудки — вяленая птица. В обычных рецептах встречается вариант сыровяления, однако у многих…
Многим процесс приготовления борща кажется очень долгим, требующим определенных навыков. Однако, в нем нет ничего сложного, особенно если заранее подготовить все необходимое.…
Предлагаем простой рецепт с оригинальным вариантом маринования мяса для получения сочных свиных отбивных. Киви содержит следующие полезные витамины: A, B(особенно В6, который,…
Продолжая подготовка к главному праздничному столу всего года нам вспомнились нарядные салаты с красной икрой. Красивый порционный салат не только украсит Ваше…
Лимонное печенье как вариант выпечки можно отнести к американской кухни. В любом случае, какой бы стране не принадлежало блюдо, готовые печеньки покорят…
Мы предлагаем приготовить Вам упрощенный вариант визитной карточки любого кафе или ресторана китайской кухни — свинина в кисло-сладком соусе. История создания этого…
Сегодня на кухне веет потрясающими ароматами, виной которых известная французская выпечка — галета, в данном случае с яблоками. Предположительно галеты имеют бретонское…
Займемся приготовления популярной сладкой выпечки — маффинов. История приготовления этой выпечки уходит своими корнями XI век. Великобратанию. Туда рецепт сладкого хлеба привнесли…
Осень славится бурным сбором урожаем, в том числе сладкой ароматной и сочной сливы. Наш рецепт приготовления пирога подскажет, как вкусно использовать данный…
Осенью, после сбора урожая традиционным десертом является шарлотка — выпеченный бисквит с начинкой из яблок. Несмотря на свою простоту и распространенность,самый известный…
Ранетками (или райскими яблочками) называют сорт яблок, полученный при скрещивании сибирской ягодной яблони с ее гибридами (китайками). На вкус плоды яблони терпкие…
Предлагаем приготовить довольно просто, но вкусный и сытный торт на основе выпеченного бисквита с кремом из маскарпоне. В качестве начинки можно использовать…
Еще один рецепт на нашем сайте посвящается истинным шокоголикам. Сегодня мы займемся выпечкой шоколадного печенья с добавлением крошки грецкого ореха. Для приготовления…
Слово «бризоль» означает особый способ приготовления блюда, а именно продукт, зажаренный в льезоне (взбитом курином яйце). В качестве продукта может использоваться рыба,…
Итальянская кухня всегда преподносит нам вкусные и яркие блюда. Вот и сегодня в нашем меню — каччиатори из курицы. Дословно Cacciatori переводится как…
В интернете довольно распространен интересный вариант приготовления по сути обычных котлет с начинкой под необычным названием «стожки». Мы предполагаем, что блюдо названо…
Традиционно вкусное сочетание лосося и сливок чудесным образом воплощается в первом блюде страны восходящего солнца — крем-супе из лосося. Некоторые известные кулинары…
В жаркий период времени идеальным прохладительным и освежающим напитком является лимонад. Известно, что само название «лимонад» пришло к нам из далекой Франции…
На Западе понятие «карри» достаточно распространено в кулинарном мире. Само слово произошло от тамильского слова,обозначающего «соус». Стало быть любое блюдо — будь…
Сегодня мы предлагаем приготовить классический американский салат Кобб. Название этого блюда произошло от человека, его придумывавшего — Боба Кобба — владельца ресторана…
Сегодня Вербное Воскресенье, а это значит, что до Великого православного праздника Пасхи осталась всего неделя. Особенная Страстная неделя строгого воздержания. За это…
Итальянская классика среди первых блюд, безусловно, принадлежит к супу Минестроне, который дословно переводится как «большой суп», из-за большого ассортимента содержащих его компонентов.…
Хотим поделиться простым рецептом дрожжевого теста для пирожков, в особенности жареных. Если не считать молоко, то практически постный вариант. Почему именно без…
Предлагаем приготовить прекрасную альтернативу всем известным рыбным котлетам — более нежные и вкусные рыбные оладьи. В качестве основного ингредиента используется свежая рыба…
Легкое в приготовлении и усвоении организмом человека блюдо овощное соте считается рецептом кавказкой кухни и называется там аджапсандали, обязательными ингредиентами которого, как…
Предлагаем рассмотреть идеальный рецепт пирога для любителей творога и простых рецептов — королевская ватрушка. Минимум потраченного на приготовление время — максимум вкусового…
Рецепт традиционной немецкой рождественской выпечки — штоллена уходит своими корнями в 1329 г. в Наумбурге на Заале как рождественское подношение местному священнику. Выпечка представляет…
Рецепт популярной на праздничных столах закуски из сыра с разнообразными вариантами подачи к торжеству. Само блюдо подкупает своей простотой и небольшими тратами…
В канун новогодних праздников и веселых пиршеств каждая хозяйка задается вопросом: как украсить салат в Наступающий 2014 Год Лошади? Немаловажным вопросом также…
Оссобуко — классическое итальянское мясное блюдо, представляющее собой особую часть телячьей голяшки в тушеном виде с овощами. Дословно название блюда переводится как…
Предлагаем приготовить традиционную закуску итальянской кухни — салат Капрезе. Рецепт данного блюда пришел из прекрасного региона Италии — острова Капри на юге…
Представляем Вашему вниманию всеми известный пирог Зебра. Он прост в приготовлении, многие хозяюшки именно с этого рецепта начинают делать свои первые шаги…
Плацинда (в некоторых источникам плачинда: с молдавского plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) является национальным молдавским блюдом и представляет собой пирог из вытяжного дрожжевого, слоеного теста или…
В последнее время широкую популярность у сладкоежек приобрел такой вид сладкой выпечки как маффины. В любой кофейне Вы обнаружите среди стандартных пирожных…
Такая разновидность супов как харчо относится к блюдам грузинской кухни. Характерным признаком национального грузинского супа является пряная, густая консистенция и неотъемлемые компоненты,…
Почетное место среди осенних даров земли по праву можно передать настоящей золотой королеве — тыкве. Первыми полезные свойства тыквы раскрыли еще индейцы…
Грибной суп считается поистине популярным среди супов в целом. По простоте приготовления можем выделить грибной суп из всех других разновидностей. Как правило,…
Блюдо под названием «Мусака» традиционно готовят жители Ближнего Востока и Балканского полуострова. Мусака представляет собой сочную запеканку, неизменным компонентом которой являются баклажаны…
Предлагаем беспроигрышный вариант приготовления пышных и полезных оладий, а именно на кефире, без использования дрожжей, тем самым Вы сэкономите время и получите…
Традиционная паста Карбонара — неотъемлемый компонент меню любого итальянского кафе или ресторана. Паста подкупает своей простотой и чудесным вкусом, являясь любимой для…
Классическая итальянская паста хороша своим разнообразием. Мы предлагаем приготовить одну из разновидностей, а именно фузилли. Данный вид лапши представляет собой удлиненные спирали…
Лазанья известна по всему миру как блюдо итальянской кухни, представляющее собой итальянские пластины, чередующиеся с различной начинкой и залитых соусом бешамель с…
С древних времен человечеству известен чудесный род бобовых растений — чечевица. Существуют разные ее вариации в зависимости от цвета и времени разваривания,…
Давно известно, что лососевый род рыб особенно полезен в употреблении для человека. Форель содержит, так называемые, полиненасыщенные и омега-3 кислоты, благодаря чему…
В зимний период времени так хочется, открыв баночку варенья, почувствовать всю свежесть и аромат лета. Кроме того, немаловажно сохранить полезные свойства законсервированного…
Вашему вниманию представляем элементарный и быстрый сухой способ засолки огурцов. В зависимости от времени в конечном счете Вы получите малосольные или просоленные…
Для обывателя может показаться что основными элементами кухни США является фаст-фуд, стейки и шипучие напитки. Однако, это не так. Национальная кухня Америки…
Наступает летнее время с большим количеством зеленого лука. Если Вам надоедает кушать лук в натуральном виде в салатах, предлагаем попробовать вкуснейшие оладьи…
Самый любимый десерт шокоголиков — брауни, является блюдом американской кухни, где его подают с шариком ванильного мороженого и кружкой кофе. В зависимости…
Существует достаточное количество вариаций десертных кремов из сливочного сыра маскарпоне. Здесь мы приведем один из них — с бананом — идеально подходящий…
Популярная сладкая выпечка кексы имеет большое количество вариаций в плане приготовления. Обычно это кондитерское изделие выпекается из бисквитного или дрожжевого теста и…
Рецепт лимонного пирога прост, под силу как начинающим так и опытным хозяюшкам. Целебные свойства лимона известны давно, благодаря наличию особых масел и…
Приблизительно вначале июня посаженный чеснок начинает выпускать стрелки к цветению. У садоводов принято эти стрелки обрывать, дабы вся сила растения сохранилась в…
Наличие фарша на кухне дает волю фантазии, из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Если Вам надоели обычные котлеты, тефтели и…
Середина — конец мая — время созревания многолетнего ценного растения — ревень. Наступило время приготовления различных киселей, компотов. Мы же хотим предложить…
Очень часто разгорается желание приготовить что-нибудь сверхъинтересное, вкусное, красивое, а в наличии имеется довольно простой набор продуктов. Рецепт яблочных пирожных как раз…
Наступило весенне-летнее время, а это значит — пора салатов из овощей и различной зелени — кладезь витаминов, полезных микроэлементов. Как правило, такие…
Дорадо или морской карась ценят люди, следящие за своим питанием, фанаты здорового образа жизни и приверженцы низкокалорийной пищи. Ведь мясо дорады можно смело назвать…
Популярное праздничное блюдо — салат «Нежность» обычно варьируется в плане ингредиентов у каждой хозяйки по-своему. Мы предлагаем приготовить вкуснейший вариант этого салата…
Ежегодно православными христианами празднуется главный богослужебный праздник — Воскресение Христово или Пасха. Традиционно символами этого древнейшего праздника становится все то, что символизирует…
Непременный атрибут пасхального стола у христиан — кулич — высокий дрожжевой хлеб разной степени сдобности, который обычно украшается глазурью или сахарной пудрой.…
Вашему вниманию представляется простой рецепт домашних конфет. Процесс приготовления не займет много времени и усилий, количество ингредиентов может варьироваться в сторону Ваших…
Северная Италия подарила миру прекрасное блюдо из риса, ставшее одной из визитных карточек итальянской кухни — ризотто. Особенность и главный секрет приготовления…
Излюбленной составляющей меню настоящего пивного ресторана являются фирменные крендели — немецкие брецели. Более того, в Германии брецели считаются эмблемой и визитной карточкой…
Довольно часто при выборе салатов люди отдают предпочтение салатам с курицей, как наиболее сытным, питательным и вкусным. Вашему вниманию предлагаем оригинальный рецепт…
Фирменный рецепт приготовления вкуснейшего творога, запекаемого в домашних условиях, в обычной духовке, передается уже долгие годы любителям не только хорошо покушать, но…
Как известно, творог является одним из самых полезных кисломолочных продуктов для детей и взрослых. Этот продукт богат кальцием, фосфором и другими компонентами,…
Самый любимый популярный итальянский десерт Тирамису дословно переводится как «вознеси меня». Существует великое множество теорий происхождения рецепта воздушного лакомства. На сегодняшний день…
Знаменитое французское бисквитное печенье савоярди также известно под названиями печенье будуара или дамские пальчики, благодаря своей вытянутой форме. Рецепт печенья уходит своими…
Рецепт лоранского пирога прибыл родом из региона на северо-востоке Франции, а именно Лотарингии. Тогда было принято готовить открытые пироги из простецкого теста на…
Обед в классическом понимании этого слова включает себя присутствие трех блюд и десерта. Первым блюдом всегда является суп или бульон. Употребление жидкой…
Как известно, существует пять основных базовых соусов. Здесь речь пойдет о томатном соусе. В Италии он именуется неополитанский (Napoli), американцы же привыкли…
Рецепт лазаньи известен во всем мире благодаря итальянцам, которые являются открывателями этого прекрасного блюда. Первоначально блюдо пекли в печах, используя посуду без…
Ризотто — самое распространенное блюдо из риса в Италии. Для его приготовления используется крахмалистая крупа особых сортов риса — арборио, виалоне нано…
Что может быть лучшей закуской к пиву чем зажаренные ароматные креветки? Как известно, морепродукты являются отличным источником полезных и питательных веществ для…
Блюда, приготовленные своими руками как правило бывают вкуснее магазинных. Это на сто процентов верно, когда речь заходит о всеми нами любимом майонезе.…
В современном понимании жульен представляет собой закуску, подаваемую в небольшой посуде — чаще кокотницах, перед основным блюдом. Рецепт жюльена родом из Франции,…