Лазанья известна по всему миру как блюдо итальянской кухни, представляющее собой итальянские пластины, чередующиеся с различной начинкой и залитых соусом бешамель с сыром. В настоящее время принято делать 5-6 слоев теста, перекладывая различной начинкой, мясной из фарша или овощной. Мы предлагаем приготовить классический вариант пасты — лазанья алла болоньезе. В…
В этом посте речь пойдет о самом любимом и популярном в наше время салате Цезарь. Любое заведение общепита будь то кафе, ресторан, бар или закусочная считают своим долгом включить этот салат в меню заведение, а то и несколько его интерпретаций, например цезарь с курицей, цезарь с креветками или морепродуктами —…
Пора домашних заготовок в самом разгаре, хозяюшки стараются заготовить на зиму как можно больше овощей, фруктов и ягод, при этом, сохранив всю мощь витаминов и полезных микроэлементов. Мы хотели бы предложить Вам рецепт варенья из абрикосов с добавлением миндаля. По большому счету, вместо миндальных орехов можно использовать грецкие или ядрышки…
С древних времен человечеству известен чудесный род бобовых растений — чечевица. Существуют разные ее вариации в зависимости от цвета и времени разваривания, а также созревания. Однако, понятно одно — чечевица объединяет в себя массу полезных веществ, микроэлементов, что делает ее обязательным элементом на полке любой хозяйке. Зерна чечевицы более чем…
Давно известно, что лососевый род рыб особенно полезен в употреблении для человека. Форель содержит, так называемые, полиненасыщенные и омега-3 кислоты, благодаря чему употребление этой рыбы повышает настроение, снижает уровень холестерина, прочищает сосуды. Из-за большого содержания фосфора улучшается кровообращение, что особенно полезно для сосудов головного мозга. Все компоненты форели благотворно влияют…
В зимний период времени так хочется, открыв баночку варенья, почувствовать всю свежесть и аромат лета. Кроме того, немаловажно сохранить полезные свойства законсервированного продукта. Ведь черная смородина без сомнения является кладезем витаминов и полезных веществ: витамины В, Р, А, К, пектиновые вещества, фосфорная кислота, эфирное масло, дубильные вещества, каротин, соли калия, фосфора…
Вашему вниманию представляем элементарный и быстрый сухой способ засолки огурцов. В зависимости от времени в конечном счете Вы получите малосольные или просоленные хрустящие огурцы к любому гарниру. Итак, нам понадобится полиэтиленовый пакет, огурцы примерно одинакового размера, свежесобранные, с тонкой кожицей, соль и большое количество различных трав и пряностей. Возьмем полиэтиленовый…
Для обывателя может показаться что основными элементами кухни США является фаст-фуд, стейки и шипучие напитки. Однако, это не так. Национальная кухня Америки складывалась стихийно, под влиянием мировой кухни, учитывая пристрастия коренных жителей. Основными же составляющими рациона индейцев были бобовые культуры — в основном кукуруза и тыква. Перескакивая на современный этап…
Наступает летнее время с большим количеством зеленого лука. Если Вам надоедает кушать лук в натуральном виде в салатах, предлагаем попробовать вкуснейшие оладьи из зеленого лука. Подобный рецепт луковых лепешек придется к столу и вегетарианцам, и даже детям. Для приготовления нам понадобятся зеленые сочные перья молодого лука и набор простых ингредиентов,…
Самый любимый десерт шокоголиков — брауни, является блюдом американской кухни, где его подают с шариком ванильного мороженого и кружкой кофе. В зависимости от рецептуры брауни может иметь различную консистенцию — от печенья, кекса и до мягкого, незастывшего в серединке пирожного. Иногда в Брауни добавляют различные дополнительные ингредиенты — грецкий орех,…
Первые месяцы лета — самое время для засолки огурцов «на еду», то есть малосольных огурцов. Говорят, у каждой хозяйки получаются разные по вкусу маринованные и соленые овощи. Мы постараемся поделится небольшими секретами засолки, чтобы Вы могли порадовать себя и своих близких хрустящими и вкусными огурчиками. Отберем для засолки огурцы примерно…
Существует достаточное количество вариаций десертных кремов из сливочного сыра маскарпоне. Здесь мы приведем один из них — с бананом — идеально подходящий для прослойки бисквитных коржей или других десертов. Чтобы упростить процесс приготовления рекомендуем достать маскарпоне из холодильника примерно за 20 минут до готовки. Итак, приступим к приготовлению чудо-крема. Для…
Популярная сладкая выпечка кексы имеет большое количество вариаций в плане приготовления. Обычно это кондитерское изделие выпекается из бисквитного или дрожжевого теста и занимает почетное место на застолье с чаем. Мы хотим предложить достаточно классический вариант выпечки на дрожжевом тесте — ванильный кекс. Приступим к приготовлению. Для начала замесим крутое тесто.…
Рецепт лимонного пирога прост, под силу как начинающим так и опытным хозяюшкам. Целебные свойства лимона известны давно, благодаря наличию особых масел и витамина С лимон в почете в любое время года. Пирог получается приятным на вкус засчет необыкновенно ароматной начинки с кислинкой. Возьмем сливочное масло, дадим ему слегка подтаять, выложим…
Приблизительно вначале июня посаженный чеснок начинает выпускать стрелки к цветению. У садоводов принято эти стрелки обрывать, дабы вся сила растения сохранилась в головке в земле, а не ушла вверх. Не спешите выбрасывать казалось бы ненужные чесночные стрелки — их можно приготовить различными способами. Как правило, они подвергаются тепловой обработке в…
Наличие фарша на кухне дает волю фантазии, из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Если Вам надоели обычные котлеты, тефтели и не хочется долго возиться за плитой, предлагаем приготовить сочные гнезда из фарша и помидоров. Процесс приготовления нельзя назвать трудоемким, а красиво украшенное зеленью блюдо можно подать и на…
Голубцы известны как блюдо в России, Турции, Украине и других странах в основном как завернутый в капустные листья фарш с добавлением риса, гречки и других компонентов. Мы же хотим представить вегетарианский вариант этого блюда, а именно голубцы с грибами. Кочан капусты очистим от верхних листьев, опустим целиком в кипящую в…
Середина — конец мая — время созревания многолетнего ценного растения — ревень. Наступило время приготовления различных киселей, компотов. Мы же хотим предложить Вам заготовить ревень в виде варенья. В этом растении находится огромное количество полезных веществ, таких как, аскорбиновая кислота, кальций, фосфор, магний, яблочная кислота и другие. Несомненно, употребление ревеня…
Очень часто разгорается желание приготовить что-нибудь сверхъинтересное, вкусное, красивое, а в наличии имеется довольно простой набор продуктов. Рецепт яблочных пирожных как раз то, что нужно. Все необходимые для этого продукты в основном всегда есть на кухне, быстрый и оригинальный рецепт поднимет настроение Вам и Вашим близким. Приступим к приготовлению, в…
Наступило весенне-летнее время, а это значит — пора салатов из овощей и различной зелени — кладезь витаминов, полезных микроэлементов. Как правило, такие салаты малокалорийны, и приносят человеку только пользу. Итак, приступим в приготовлению зеленого салата. Нам понадобится микс из разных сортов салатов — его с легкостью можно найти в магазине.…
Дорадо или морской карась ценят люди, следящие за своим питанием, фанаты здорового образа жизни и приверженцы низкокалорийной пищи. Ведь мясо дорады можно смело назвать диетическим, при всем при этом в нем содержится колоссальное количество белка и полезных микроэлементов. Существует легенда, согласно которой в местах Карибского бассейна дораду называют «Богиней Любви», считается, что…
Популярное праздничное блюдо — салат «Нежность» обычно варьируется в плане ингредиентов у каждой хозяйки по-своему. Мы предлагаем приготовить вкуснейший вариант этого салата — с добавлением чернослива и грецких орехов. По негласной статистике салат «Нежность» предпочитают в основном женщины, которые несмотря на калорийную заправку в виде майонеза не могут удержаться перед…
Ежегодно православными христианами празднуется главный богослужебный праздник — Воскресение Христово или Пасха. Традиционно символами этого древнейшего праздника становится все то, что символизирует Жизнь — Пасхальные куличи, яйца, зайцы. Для разговения после Великого поста христиане готовят и творожные пасхи, верхушки которых, как правило, венчают буквы «ХВ». Предлагаем рецепт сырой творожной пасхи…
Непременный атрибут пасхального стола у христиан — кулич — высокий дрожжевой хлеб разной степени сдобности, который обычно украшается глазурью или сахарной пудрой. Также куличи пекут и через неделю после Пасхи — в воскресенье, именуемое Красной Горкой. Итак, приготовим сдобный кулич с изюмом. Займемся приготовлением опары. Разведем дрожжи в теплом молоке…