Вашему вниманию представляется простой рецепт домашних конфет. Процесс приготовления не займет много времени и усилий, количество ингредиентов может варьироваться в сторону Ваших предпочтений. Приступим к приготовлению двух видов конфет: темные внутри с черносливом, внутри кокосовых — миндаль. Смешаем в миске сухое молоко и сгущенку. Пропорции даны приблизительные, по консистенции ясно:…
Польза куриного бульона признана издревле. Еще в Древнем Китае подобной похлебкой кормили людей, больных различными недугами. В наши дни ни для кого ни секрет, что лучшим средством при первых признаках ОРЗ и ОРВИ является куриный бульон с чесноком. Кроме того, куриная лапша содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки,…
Наступила весна, а с ней и цветущая пора. Радуют взор человека цветущие одуванчики. Всем известны целебные свойства одуванчика, а мы предлагаем Вам изготовить вкусное и полезное лакомство — так называемый, одуванчиковый мед. Для приготовления варенья из одуванчика будут использоваться лишь его цветы — желтые корзинки. Из стеблей и листьев можно…
Северная Италия подарила миру прекрасное блюдо из риса, ставшее одной из визитных карточек итальянской кухни — ризотто. Особенность и главный секрет приготовления этого блюда заключается в выборе риса. Для ризотто подойдет среднезерный рис таких сортов, как арборио, виалоне нано, карнороли. Именно в этих сортах риса содержатся два вида крахмала, создающие неповторимую…
Излюбленной составляющей меню настоящего пивного ресторана являются фирменные крендели — немецкие брецели. Более того, в Германии брецели считаются эмблемой и визитной карточкой всех пекарей, ими украшают булочные, пекарни и бары. Иногда встречается словосочетание баварские брецели, потому, что крендели там являются фирменной закуской к пиву и широко распространены на празднике Октоберфест.…
Довольно часто при выборе салатов люди отдают предпочтение салатам с курицей, как наиболее сытным, питательным и вкусным. Вашему вниманию предлагаем оригинальный рецепт салата с курицей и спаржевой фасолью. В качестве заправки лучше использовать майонез, который можно приготовить в домашних условиях (рецепт). Для приготовления салата понадобятся простые продукты разных цветов —…
Фирменный рецепт приготовления вкуснейшего творога, запекаемого в домашних условиях, в обычной духовке, передается уже долгие годы любителям не только хорошо покушать, но и профессиональным поварам от их мам и бабушек. Раньше творог запекался в печи, но в связи с тем, что у городских жителей нет в квартире печи, а есть…
Что может быть приятнее с утра, чем чашечка кофе или чая с ароматным хрустящим печеньем? Именно поэтому предлагаем Вам беспроигрышный вариант — популярное итальянское печенье бискотти. Впервые оно было выпечено в 13 веке в городе Прато области Тоскана. Достоинством этого печенья считали долгий срок хранения, благодаря чему бискотти можно было…
Плов как блюдо является очень старинным, уходит своими корнями на Ближний Восток во времена возделывания риса — 2-3 век до нашей эры. Наверное, сложно встретить человека, который никогда не ел плов. На самом деле мало людей знают, как правильно приготовить настоящий плов. Для того, чтоб приготовить вкусное блюдо, нужно выбрать рис…
Как известно, творог является одним из самых полезных кисломолочных продуктов для детей и взрослых. Этот продукт богат кальцием, фосфором и другими компонентами, которые способствуют формированию костной системы человека. Одним из самых популярных рецептов блюд из творога является запеканка. Для приготовления воздушной невесомой запеканки нам понадобятся простые продукты: творог, яйца, мука,…
Самый любимый популярный итальянский десерт Тирамису дословно переводится как «вознеси меня». Существует великое множество теорий происхождения рецепта воздушного лакомства. На сегодняшний день нет более аристократического нежного и лучшего десерта, который можно найти не только в любом кафе, ресторане, но и приготовить самостоятельно. Самый настоящий рецепт тирамису должен обязательно содержать два…
Здоровая и полезная пища сейчас всё чаще служит темой для разговоров. Сейчас речь пойдёт о том, как внести в свой организм дополнительные витамины и сделать привычный стол более разнообразным. Одна употреблённая луковица в день снабдит организм суточной дозой витамина С. Имеются в луке и весьма значимые для организма витамины группы…
Знаменитое французское бисквитное печенье савоярди также известно под названиями печенье будуара или дамские пальчики, благодаря своей вытянутой форме. Рецепт печенья уходит своими корнями в далекий XV век на юг Франции, в местечко Савойя. Именно тогда впервые по случаю прибытия короля Франции испекли этот ароматный рассыпчатый бисквит. Для приготовления нам необходимы…
Рецепт лоранского пирога прибыл родом из региона на северо-востоке Франции, а именно Лотарингии. Тогда было принято готовить открытые пироги из простецкого теста на воде с различными начинками, как правило, это были обрезки бекона/грудинки. Лоранский пирог также называют киш, или киш-лорен, исходя из французского происхождения. Готовое блюдо представляет собой несладкий открытый пирог…
Обед в классическом понимании этого слова включает себя присутствие трех блюд и десерта. Первым блюдом всегда является суп или бульон. Употребление жидкой пищи в начале обеда очень полезно, так как она стимулирует выделение пищеварительных соков, которые принимают активное участие в переваривании второго блюда, которое, как правило, является более калорийным и…
Если вы желаете сделать разнообразным меню вашей малютки, то этот рецепт творожного печенья с бананом как раз вам пригодится. Маленькие дети с удовольствием едят такое печенье, а если у вас они еще и не совсем маленькие, то можете покулинарить вместе. Во время приготовления печенья можно использовать различные формочки, и ребенок…
В последнюю неделю перед Великим Постом на Руси принято приглашать в гости и угощать блинами. Каждый день недели именуется по-своему. Блины готовят по множеству рецептов, с разными начинками и хитростями. Вашему вниманию представляем рецепт блинчиков с добавлением майонеза, который предает блюду пышность и особенный вкус. Для приготовления блинчиков на майонезе…
Как известно, существует пять основных базовых соусов. Здесь речь пойдет о томатном соусе. В Италии он именуется неополитанский (Napoli), американцы же привыкли называть его Маринара. Соус был изобретен на неополетанских суднах в 16 веке, когда люди наконец-то поняли, что помидоры не ядовиты, а из-за содержания в них кислот можно готовить…
Рецепт лазаньи известен во всем мире благодаря итальянцам, которые являются открывателями этого прекрасного блюда. Первоначально блюдо пекли в печах, используя посуду без ручек, происходило это в итальянском городе Эмилия-Романья. Популярность блюда разнеслась не только по всем областям Италии, но и за ее пределами. Традиционно лазанью готовят с использованием двух соусов…
Самый знаменитый соус во Франции — бешамель — успешно занимает почетное место во многих других мировых кухнях. Как известно, этот соус является классической основой для множества других соусов. К примеру, если приправить бешамель твердым тертым сыром( чеддер или пармезан), получится Sauce Mornay,сырный соус, который подается, преимущественно, к пасте. Если соус…
Ризотто — самое распространенное блюдо из риса в Италии. Для его приготовления используется крахмалистая крупа особых сортов риса — арборио, виалоне нано или карноли. Ризотто имеет бесконечное количество вариаций, в зависимости от региональных особенностей. Так, в Венеции Вы сможете попробовать ризотто с чернилами каракатицы, с угрями «risi e bisati», «по-кьоджински» с рыбой-бычками…
Что может быть лучшей закуской к пиву чем зажаренные ароматные креветки? Как известно, морепродукты являются отличным источником полезных и питательных веществ для человека. Концентрация полезных микроэлементов в креветках почти в 50 раз выше чем в мясе, что, несомненно, является большим преимуществом морских обитателей. Из-за низкого содержания сахара и жиров креветки…
Блюда, приготовленные своими руками как правило бывают вкуснее магазинных. Это на сто процентов верно, когда речь заходит о всеми нами любимом майонезе. Домашний майонез не только вкуснее, но и полезнее приобретенного в магазине. Готовя еду для праздничного стола, каждая хозяйка желает поразить своих домочадцев и гостей блюдами оригинального приготовления. Самой…
В современном понимании жульен представляет собой закуску, подаваемую в небольшой посуде — чаще кокотницах, перед основным блюдом. Рецепт жюльена родом из Франции, изначально слово обозначало мелко нашинкованные овощи для супов и салатов. Самые популярные виды жюльена — грибной, с курицей и грибами. Кроме этого, это блюдо готовят и с морепродуктами…
Все мы с детства любим пить ароматный, полезный, богатый фруктами и ягодами напиток под названием кисель. На Руси его употребляют издавна. Об этом сладком желеобразном напитке упоминается во многих народных пословицах и поговорках. Этот желеобразный сладкий напиток прочно вошел в русский фольклор. Про кисельные берега и седьмую воду на киселе…
Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Ни один настоящий мужчина не сможет устоять перед тарелочкой с ароматным, наваристым борщом. А это значит, что каждой хозяйке придется на заметку наш рецепт украинского борща с говядиной. Еще с 14-15 веков борщ известен и популярен среди южных народов, в…
Рецепт салата с сельдереем придется по душе в первую очередь людям, следящим за своим здоровьем и телом. Полезные свойства сельдерея известны с 17 века. В то время сельдерей считался мощным афродизиаком, влияющим в особенности на мужчин. Из-за большого содержания в растении витаминов А, Е, В, минералов, он благоприятно сказывается на…
Предлагаем Вашему вниманию рецепт домашнего хлебного кваса — традиционно русского напитка. По своим вкусовым качествам квас является одним из самых лучших и распространенных напитков среди большинства людей. В жаркий летний зной квас не просто придает организму бодрости, но и улучшает обменные процессы. Надо отметить, наличие витаминов и полезных микроэлементов в…
Быстрый и нехитрый в приготовлении суп из простейших продуктов не раз послужит вам вкусной низкокалорийной палочкой-выручалочкой. Моем и очищаем картофель, морковь, чистим луковицу. Картофель режем кубиками, засыпаем в кастрюлю (не забываем про воду!) и ставим на плиту. Пока вода греется, занимаемся морковью и луком. Морковь можно потереть на терке (крупной),…
Рецепт омлета с чипсами прекрасно подойдет как холостяку на скорую руку, так и для мамочки, желающей порадовать своих детей интересным блюдом. Для приготовления омлета Вы можете использовать картофельные чипсы с любым понравившимся вкусом и любого производителя. Куриные яйца смешаем миксером в крепкую пену. Добавим туда упаковку чипсов. В соли нет необходимости, поскольку…
Рецепт фаршированного желудка — это издревле известное блюдо на Руси, называемое также сычуг. Для приготовления используется желудок свиньи, как наиболее подходящий по вкусу и размеру. В Киргизии, например, используют бараний или козий желудок, в Италии подают схожее блюдо — лампредотто — вареные кусочки желудка с овощами, а в Германии принято…
Рецепт картофельных зраз прост и дает волю фантазии кулинара в плане начинки. Блюдом можно накормить семью, это очень вкусно и сытно. История приготовления зраз уходит своими корнями в литовскую, польскую и белорусскую кухни. В этих странах зразы обычно делают из отбитого мяса с начинкой внутри. Наш рецепт можно назвать вегетарианским,…
Рецепт морковного торта является лучшим для домашнего чаепития, не затрачивая много сил, времени и денег. Предположительно, этот морковный рецепт родом из Швеции. Жители этой страны обожают сладкие лакомства, в том числе различные вариации тортов и пирогов из моркови. Там зачастую в качестве начинки или крема используют сыры типа Маскарпоне или…
Удобный рецепт вкусных кружевных блинов — на кефире с манной и овсяной крупой. Рецепт прост для любой хозяйки, так как в холодильнике всегда найдется прокисшее молоко или кефир. Первый делом необходимо сделать заготовки. Овсяные хлопья измельчим в блендере, смешаем с манной крупой и зальем все это кефиром, оставив массу отдыхать на…
Вкуснейшая сытная горячая закуска — рецепт жареного сыра. Подойдет как для плотного завтрака, так и для угощения голодных нежданных перед основным блюдом. Нам потребуется сыр твердых сортов на Ваш вкус — Гауда, Эдам, Маасдам, готовят даже из Адыгейского сыра, используя мучную панировку; Нарежем сыр на бруски 1-2 см. Миксером смешаем…
Этот рецепт варенья можно назвать необычным — груши для приготовления потребуются твердые, чуть недозревшие. Варенье получается густым и идеальным для чаепития. Приготовленные для варенья груши очистим от сердцевины. Кожуру можно удалять, можно и оставить; Порежем плоды на небольшие кусочки произвольной формы или ломтиками; Из лимона выжать сок, а кожуру порезать…
Любителям подобных кремов придется по душе наш рецепт масляного крема со сгущенкой. Размягченное до комнатной температуры масло взбить миксером на средней скорости; Не переставая взбивать, постепенно, по столовой ложке добавляем к маслу вареную сгущенку. Можно использовать магазинную, можно сварить сгущенное молоко самим. Процедура простая, но кому-то покажется длительной. Необходимо будет поставить…
Элементарный вариант приготовления вкусной птицы — курица на соли. Для приготовления этого блюда нам необходимо всего 2 ингредиента — курица и соль. Возьмем тушку птицы, желательно средних размеров, поскольку время приготовления напрямую зависит от веса птицы; Тщательно вымоем курицу и обсушим полотенцем или салфетками, перевяжем тушке ноги — так мясо внутри…
Рецепт яблок в кляре достаточно прост и прекрасно подойдет как к домашнему чаепитию, так и для угощения гостей. В итоге десерт из колец с нежной яблочной начинкой никого не оставит равнодушным. Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину — удобнее всего это сделать с помощью специального ножа. Яблоки лучше брать…
Рыба является незаменимым элементом в рационе человека по причине большого содержания полезных веществ. Скумбрия в особенности отличается большим наличием минеральных веществ, жирных омега-3 кислот, витамина D и других. Нужно отметить, что несмотря на высокую жирность, мясо скумбрии можно считать низкокалорийным — приблизительно 190 Ккал. Благородная рыба скумбрия хороша в любом…
Каши являются залогом здоровья и основой правильного питания в любом возрасте. Рецепт манной каши с кокосовой стружкой — идеальное решение для тех, у кого дети не хотят кушать полезное блюдо. Добавление кокосовой стружки превращает обычную кашу в десертное лакомство для детей и взрослых. Поставим на огонь кастрюлю с молоком, добавим…
Рецепт печени по-берлински придется по душе как взрослым, так и детям. Сочетание печени с фруктами можно назвать почти идеальным. Для приготовления блюда можно брать куриную, говяжью или телячью печень. Нельзя не отметить огромную пользу печени животных для человеческого организма. Именно в ней находится большое количество минеральных веществ, таких как, железо,…
Разнообразить картофельный гарнир Вам поможет этот нехитрый, но очень интересный рецепт. Готовое блюдо порадует гостей на празднике или Ваших домочадцев в будний день. Для приготовления картошки гармошки необходимо отобрать достаточно ровные, продолговатые клубни средних размеров, помыть и высушить их; Затем необходимо сделать из каждой картофелины веер. Для этого воспользуемся столовой…
Рецепт мини пиццы представляет собой фаршированные баранки (сушки) запеченные в духовом шкафу. Блюдо популярно на детских утренниках, пикниках и в качестве интересной закуски на застолье. Для начала нам необходимо баранки ( сушки) замочить в теплом молоке. Если Вы используете сушки — оставьте их в молоке минут на 40,чтобы глянцевый верх…
Одно из самых популярных национальных блюд русской и украинской кухни — окрошка. Этот холодный суп бывает овощным, мясным и даже рыбным. В основе этого блюда изначально был квас — хлебный или белый. В настоящее время из-за большей доступности популярна окрошка,сделанная на кефире или минералке. Этот легкий прохладный суп незаменим в…
Классический французский соус Тар-тар популярен сейчас во всех кухнях мира. Изначально его рецепт был изобретен на основе известного уже в 19 веке соуса майонез, путем добавления зелени, преимущественно лука, яичного желтка и специй. В настоящее время существует множество рецептов соуса Тар-тар, и каждый кулинар стремится разнообразить его по — своему,добавляя в него…
Излюбленная закуска к пиву во всех настоящих барах и пивных ресторанах — луковые кольца в кляре. Прелесть рецепта в его быстроте и актуальности. Закуска прекрасно подойдет к пиву, квасу и просмотру футбола. Две крупные луковицы нарезаем нетонкими кольцами ( приблизительно 1 см. ) и замачиваем в миске с молоком, чтобы…