Рецепт лазаньи известен во всем мире благодаря итальянцам, которые являются открывателями этого прекрасного блюда. Первоначально блюдо пекли в печах, используя посуду без ручек, происходило это в итальянском городе Эмилия-Романья. Популярность блюда разнеслась не только по всем областям Италии, но и за ее пределами. Традиционно лазанью готовят с использованием двух соусов…
Самый знаменитый соус во Франции — бешамель — успешно занимает почетное место во многих других мировых кухнях. Как известно, этот соус является классической основой для множества других соусов. К примеру, если приправить бешамель твердым тертым сыром( чеддер или пармезан), получится Sauce Mornay,сырный соус, который подается, преимущественно, к пасте. Если соус…
Ризотто — самое распространенное блюдо из риса в Италии. Для его приготовления используется крахмалистая крупа особых сортов риса — арборио, виалоне нано или карноли. Ризотто имеет бесконечное количество вариаций, в зависимости от региональных особенностей. Так, в Венеции Вы сможете попробовать ризотто с чернилами каракатицы, с угрями «risi e bisati», «по-кьоджински» с рыбой-бычками…
Что может быть лучшей закуской к пиву чем зажаренные ароматные креветки? Как известно, морепродукты являются отличным источником полезных и питательных веществ для человека. Концентрация полезных микроэлементов в креветках почти в 50 раз выше чем в мясе, что, несомненно, является большим преимуществом морских обитателей. Из-за низкого содержания сахара и жиров креветки…
Блюда, приготовленные своими руками как правило бывают вкуснее магазинных. Это на сто процентов верно, когда речь заходит о всеми нами любимом майонезе. Домашний майонез не только вкуснее, но и полезнее приобретенного в магазине. Готовя еду для праздничного стола, каждая хозяйка желает поразить своих домочадцев и гостей блюдами оригинального приготовления. Самой…
В современном понимании жульен представляет собой закуску, подаваемую в небольшой посуде — чаще кокотницах, перед основным блюдом. Рецепт жюльена родом из Франции, изначально слово обозначало мелко нашинкованные овощи для супов и салатов. Самые популярные виды жюльена — грибной, с курицей и грибами. Кроме этого, это блюдо готовят и с морепродуктами…