В канун новогодних праздников и веселых пиршеств каждая хозяйка задается вопросом: как украсить салат в Наступающий 2014 Год Лошади? Немаловажным вопросом также является простота ингредиентов и небольшое количество времени для приготовления блюд. Довольно популярными блюдами на новогоднем столе являются салаты из консервированного тунца. Одним словом — вкусно, быстро и выгодно.…
Оссобуко — классическое итальянское мясное блюдо, представляющее собой особую часть телячьей голяшки в тушеном виде с овощами. Дословно название блюда переводится как «полая кость» (от итальянского osso — «кость» и buco — «дыра»). Телячью голень, нарубленную на крупные куски, с косточкой посередине, содержащей костный мозг, готовят особым образом, и в итоге получается нежнейшее мясо,…
Новый 2014 год надвигается все быстрее, и каждая хозяйка ломает голову над тем, что же эдакого приготовить и как украсить новогодний стол в эту волшебную ночь. Наступающий 2014 — год Синей Лошади, и, как полагается, своими яствами нужно угодить этому животному. Лошадь — животное не всеядное и поэтому к выбору…
Предлагаем приготовить традиционную закуску итальянской кухни — салат Капрезе. Рецепт данного блюда пришел из прекрасного региона Италии — острова Капри на юге страны. Удивительно, как в данном блюде сочетаются основные цвета итальянского флага — белый, красный и зеленый. Салат подают в качестве апперетива вместе с бокальчиком вина перед основным блюдом,…
В этом 2014 году время Рождественского поста выпало на 28 ноября — 6 января, а это значит, что верующие православные люди придерживаются определенных ограничений в своем ежедневном питании. Сам пост предваряет собою праздник Рождества Христова и называется также Филипповым постом, потому что начинается после 27 ноября — дня памяти апостола Филиппа. Правила…
Корневой сельдерей — один из самых ароматных и полезных белых кореньев. Этот кладезь витаминов добавляют в супы, тушат вместе с мясом, делают салаты с фруктами и овощами. Благодаря уникальным свойствам входящих в состав сельдерея компонентов, альтернатив данному овощу в мире не существует. Сельдерей можно назвать безотходным овощем — все его…
Представляем Вашему вниманию всеми известный пирог Зебра. Он прост в приготовлении, многие хозяюшки именно с этого рецепта начинают делать свои первые шаги на кулинарном поприще, и в тоже время, оригинален своим видом: на срезе чередуются темные и белые полосы из теста. Кроме того, данный пирог прекрасно трансформируется в нарядный торт,…
Плацинда (в некоторых источникам плачинда: с молдавского plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) является национальным молдавским блюдом и представляет собой пирог из вытяжного дрожжевого, слоеного теста или пресного теста. Способы приготовления изобилуют различными видами начинок — картофель, мясо, сыр, зелень, тыква и другие. Тесто тонко растягивается кругом, реже квадратом, на середину кладется начинка, края плацинды…
Свиная шея — один из наиболее вкусных частей свиного мяса, которая представляет собой кусок шейной части животного без лишних прожилок с небольшим количеством жира. При выборе свинины советуем обратить внимание как раз на цвет жирка — он ни в коем случае не должен быть желтоватым — это считается признаком старого…
Правильно выбранный салат в качестве аперитива перед подачей основного блюда — залог успеха каждой хозяйки. А раз так, салат должен быть легким, свежим и полезным. Во всем мире признанную популярность обрел великолепный салат Греческий, который греки называют Хориатики, что в переводе означает «деревенский». Основным правилом приготовления данного блюда является способ…
Пожалуй, каждый знаком с таким простым и вкусным пирогом на основе манной крупы — манником. Его рецепт хорош тем , кто только начинает учиться готовить, ведь испортить это изделие практически невозможно. К тому же, продукты, используемые для приготовления, как правило, всегда имеются в доме. Видоизменяя компоненты манника — добавляя в…
Традиционное блюдо кочевых народов стран Евразии невероятно популярно и в наши дни. Такой способ приготовления мяса как шашлык плотно вошел в нашу жизнь особенно в весенне-летний период. Ни один выезд на природу или дачу не обходится без ароматных кусочков мяса или птицы на шампурах. Что же делать, если наступила зима.…