Популярная сладкая выпечка кексы имеет большое количество вариаций в плане приготовления. Обычно это кондитерское изделие выпекается из бисквитного или дрожжевого теста и занимает почетное место на застолье с чаем. Мы хотим предложить достаточно классический вариант выпечки на дрожжевом тесте — ванильный кекс. Приступим к приготовлению. Для начала замесим крутое тесто.…
Рецепт лимонного пирога прост, под силу как начинающим так и опытным хозяюшкам. Целебные свойства лимона известны давно, благодаря наличию особых масел и витамина С лимон в почете в любое время года. Пирог получается приятным на вкус засчет необыкновенно ароматной начинки с кислинкой. Возьмем сливочное масло, дадим ему слегка подтаять, выложим…
Приблизительно вначале июня посаженный чеснок начинает выпускать стрелки к цветению. У садоводов принято эти стрелки обрывать, дабы вся сила растения сохранилась в головке в земле, а не ушла вверх. Не спешите выбрасывать казалось бы ненужные чесночные стрелки — их можно приготовить различными способами. Как правило, они подвергаются тепловой обработке в…
Наличие фарша на кухне дает волю фантазии, из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Если Вам надоели обычные котлеты, тефтели и не хочется долго возиться за плитой, предлагаем приготовить сочные гнезда из фарша и помидоров. Процесс приготовления нельзя назвать трудоемким, а красиво украшенное зеленью блюдо можно подать и на…
Голубцы известны как блюдо в России, Турции, Украине и других странах в основном как завернутый в капустные листья фарш с добавлением риса, гречки и других компонентов. Мы же хотим представить вегетарианский вариант этого блюда, а именно голубцы с грибами. Кочан капусты очистим от верхних листьев, опустим целиком в кипящую в…
Середина — конец мая — время созревания многолетнего ценного растения — ревень. Наступило время приготовления различных киселей, компотов. Мы же хотим предложить Вам заготовить ревень в виде варенья. В этом растении находится огромное количество полезных веществ, таких как, аскорбиновая кислота, кальций, фосфор, магний, яблочная кислота и другие. Несомненно, употребление ревеня…
Очень часто разгорается желание приготовить что-нибудь сверхъинтересное, вкусное, красивое, а в наличии имеется довольно простой набор продуктов. Рецепт яблочных пирожных как раз то, что нужно. Все необходимые для этого продукты в основном всегда есть на кухне, быстрый и оригинальный рецепт поднимет настроение Вам и Вашим близким. Приступим к приготовлению, в…
Наступило весенне-летнее время, а это значит — пора салатов из овощей и различной зелени — кладезь витаминов, полезных микроэлементов. Как правило, такие салаты малокалорийны, и приносят человеку только пользу. Итак, приступим в приготовлению зеленого салата. Нам понадобится микс из разных сортов салатов — его с легкостью можно найти в магазине.…
Дорадо или морской карась ценят люди, следящие за своим питанием, фанаты здорового образа жизни и приверженцы низкокалорийной пищи. Ведь мясо дорады можно смело назвать диетическим, при всем при этом в нем содержится колоссальное количество белка и полезных микроэлементов. Существует легенда, согласно которой в местах Карибского бассейна дораду называют «Богиней Любви», считается, что…
Популярное праздничное блюдо — салат «Нежность» обычно варьируется в плане ингредиентов у каждой хозяйки по-своему. Мы предлагаем приготовить вкуснейший вариант этого салата — с добавлением чернослива и грецких орехов. По негласной статистике салат «Нежность» предпочитают в основном женщины, которые несмотря на калорийную заправку в виде майонеза не могут удержаться перед…
Ежегодно православными христианами празднуется главный богослужебный праздник — Воскресение Христово или Пасха. Традиционно символами этого древнейшего праздника становится все то, что символизирует Жизнь — Пасхальные куличи, яйца, зайцы. Для разговения после Великого поста христиане готовят и творожные пасхи, верхушки которых, как правило, венчают буквы «ХВ». Предлагаем рецепт сырой творожной пасхи…
Непременный атрибут пасхального стола у христиан — кулич — высокий дрожжевой хлеб разной степени сдобности, который обычно украшается глазурью или сахарной пудрой. Также куличи пекут и через неделю после Пасхи — в воскресенье, именуемое Красной Горкой. Итак, приготовим сдобный кулич с изюмом. Займемся приготовлением опары. Разведем дрожжи в теплом молоке…