Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Апельсиновый лимонад с имбирем

Ингредиенты:

Вода
2 Литров
Апельсин
2 Штук
Лимон
1 Штук
Имбирь
3 Столовых ложек
Сахар
0,5 Стакан

Способ приготовления:

В жаркий период времени идеальным прохладительным и освежающим напитком является лимонад. Известно, что само название «лимонад» пришло к нам из далекой Франции примерно в 17 веке. Тогда именно так называли любой напиток, приготовленный на основе лимонного сока или отвара. По прошествии много времени рецептура напитка менялась, в обиход входили различные другие соки, однако некоторые моменты остались неизменными — готовый лимонад советуют выдерживать примерно сутки с момента приготовления в прохладном месте, а для усиления бодрящих качеств при употреблении добавлять лед.

Почему мы выбрали именно такую разновидность лимонада? Дело не только в полезных качествах апельсина и тем более имбиря, но и в удивительном вкусовом сочетании этих двух продуктов. Попробовав раз, Вы на наверняка возьмете на вооружение наш рецепт, и в жаркие летние, а может и весенние деньки порадуете себя и близких чудесным ароматным прохладным апельсиновым лимонадом.

  1.  Из подготовленных цитрусовых фруктов выжмем сок- это можно сделать вручную или с помощью соковыжималки. Предварительно нужно снять цедру с плодов ( именно цедру, без белой части, которая в последствии может горчить). Корень имбиря натрем на мелкой терке, получив сочную мякоть;
  2. В любой удобной для Вас кастрюле доведем до кипения воду с добавлением сахара. Когда вода закипела, добавляем цедру цитрусовых и имбирь. Также даем покипеть минут 15-20, чтобы вода полностью пропиталась ароматами и соками;
  3. Получившийся отвар процедим, остудим и добавим в него выжатый до этого свежий сок.

Помещаем лимонад в холодильник на сутки, подаем с кусочками льда. Кстати, порцию сахара можно изменять по вкусу, также при подаче на стол вместе со льдом можно добавлять листочки мяты.