Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Брауни

Ингредиенты:

Шоколад
100 Грамм
Мука
100 Грамм
Масло сливочное
100 Грамм
Сахар
100 Грамм
Яйцо
2 Штук
Соль
0,5 Чайных ложек

Способ приготовления:

Самый любимый десерт шокоголиков — брауни, является блюдом американской кухни, где его подают с шариком ванильного мороженого и кружкой кофе. В зависимости от рецептуры брауни может иметь различную консистенцию — от печенья, кекса и до мягкого, незастывшего в серединке пирожного.

Иногда в Брауни добавляют различные дополнительные ингредиенты — грецкий орех, чернослив, мята, ирис, но главный компонент незыблем — это шоколад. Чаще всего используют темный шоколад, разбавляя или нет белым / молочным. Брауни можно выпекать в виде пласта и резать на кусочки еще горячим или воспользоваться изначально формами, например, силиконовыми или разъемными.

Приступим к приготовлению по-настоящему шоколадного десерта.

  1. В сотейнике разогреем поломанные куски шоколада, сливочное масло кубиками. помешиваем до образования однородной массы;
    Брауни
  2. В отдельной посуде венчиком или миксером смешаем сахар и яйца. Вкуснее если сахар будет тростниковый;
  3. Следующим этапом смешаем получившиеся две смеси. Следует сказать, что первая масса не должна быть слишком горячей чтобы не свернулись яйца;
  4. В единую массу добавим щепотку соли и муку. Смешаем все до однородности. Итоговое тесто должно напоминать густую сметану.
    Брауни
  5. Заполним тестом подготовленные формочки, смазанные сливочным маслом и отправим в предварительно разогретую духовку минут на 20. Все зависит от того, какую итоговую консистенцию Вы желаете получить — пробуйте протыкать зубочисткой. Главное не пересушить брауни. В данном случае лучше недопечь. После того как выключим духовку,сразу же извлекаем десерт.

Готовый брауни можно полить растопленным шоколадом или украсить кремом, например из маскарпоне с бананом. Приятного аппетита!