Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Форель, запеченная с имбирем и черри

Ингредиенты:

Форель
700 Грамм
Имбирь свежий
5
см
Соль
Перец
Масло растительное

Способ приготовления:

Давно известно, что лососевый род рыб особенно полезен в употреблении для человека. Форель содержит, так называемые, полиненасыщенные и омега-3 кислоты, благодаря чему употребление этой рыбы повышает настроение, снижает уровень холестерина, прочищает сосуды.  Из-за большого содержания фосфора улучшается кровообращение, что особенно полезно для сосудов головного мозга.

Все компоненты форели благотворно влияют на функционирование организма человека: витамины А, D, В12, фосфора, кальций и другие. Стоит отметить, что форель относится к жирным сортам рыб, однако содержащийся в рыбе жир полезен для фигуры, абсолютно не способствуя накоплению вредных жиров в проблемных зонах. Кроме того, форель привычно подается с овощами, травами и лимоном.

Мы предлагаем запечь стейки полезной рыбы форели с имбирем и помидорами черри. Следует сказать, что имбирь издавна использовали в Азии и Индии не только в кухне, но и в медицине. Благодаря большому содержанию эфирных масел и микроэлементов пряность оказывает тонизирующее и дезинфицирующее воздействие на функции организма. Интересно, что имбирь прекрасно сочетается не только с рыбой, мясом и птицей, но и пряность добавляют в напитки и выпечку. основная функция имбиря — облегчение усвоения жирной и тяжелой пищи.

Итак, приступим к приготовлению форели, запеченной с имбирем и помидорами черри.

  1. На первом этапе займемся тушкой форели. Удалим голову, хвост, плавники, чешую. Хорошо промоем рыбу, разрежем тушку вдоль и удалим хребет и кости. Теперь  начнем делать стейки-бабочки. Для этого у нас имеются две половинки целой рыбы. Нарежем каждую из них на обычные куски сантиметра 3-4 толщиной. Затем каждый из кусков надрежем посередине не до конца, доводя лезвие ножа лишь до кожицы. Таким образом каждый кусок вывернем в форме стейка-бабочки;
    Форель запеченная с имбирем
  2. Получившееся стейки посолим, добавим специи ( хорошо в этом случае подойдет лимонный перец). В застеленную промасленной фольгой форму выложим стейки, на каждый из которых положим тертый на мелкой терке свежий имбирь. Между кусочками рыбы разместим помидоры Черри;
  3. Отправим подготовленное блюдо в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут до полного запекания рыбы.

Готовое блюдо можно подавать с рисом, булгуром или гречкой, а также любыми овощами — свежими, тушеными или запеченными. Приятного аппетита!