Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Имбирное печенье

Ингредиенты:

Мука
2 Стакан
Яйца
2 Штук
Масло сливочное
200 Грамм
Мёд
4 Столовых ложек
Сахар
0,7 Стакан
Корень имбиря
Разрыхлитель
0,5 Чайных ложек

Способ приготовления:

Как часто к обычному чаепитию хочется чего-то вкусного, сладкого и ароматного. Рецепт печенья на основе имбиря как раз выручит Вас в такие моменты. Кроме того, имбирь обладает немаловажными полезными компонентами, помимо ярко выраженного вкуса и аромата: магний, фосфор, натрий, кремний, калий, марганец, кальций, германий, хром, железо, алюминий никотиновая кислота, каприловая кислота, олеиновая кислота, витамин С, аспаргин, холин, жиры. Корень имбиря очень часто используют при простуде, как обеззараживающее средство и для выработки стойкого иммунитета в целом.

В особенности имбирь полезен для женщин — вещества, входящие в имбирь невероятно полезны для женского организма и помогают справиться с рядом недугов. А также, имбирь является мощным афродизиаком и способствует выработке дополнительного влечения.

Приступим непосредственно к процессу приготовления вкуснейшего печенья из корня имбиря.

  1. Выбранный нами корень имбиря почистим и натрем на мелкой терке. Оставленное заранее при комнатной температуре масло взобьем с сахаром добела. Добавить мед, для пряного вкуса и яйца. Всю смесь хорошо растереть венчиком или миксером;
  2. В муку просеять немного соли и разрыхлителя, а потом смешать с вышеприготовленной смесью. Тесто накроем пленкой и поставим на расстойку в холодильник. Все компоненты как следует пропитаются друг другом;
  3. Противень застелем пекарской бумагой. Начинаем формировать печенья. Для этого ложкой катаем из теста шарики, обваливаем их в сахаре (можно использовать коричневый тростниковый вариант) и немного приплюснув отправляем на противень. оставляем расстояние между изделиями, потому что в процессе выпечки они увеличатся в объеме;
  4. Выпекаем имбирное печенья в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.

Ароматное печенье к молоку и чаю готово! Приятного аппетита!