Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Картофельные зразы

Ингредиенты:

Картофель
10 Штук
Масло сливочное
50 Грамм
Сыр
50 Грамм
Яйца
3 Штук
Мука
180 Грамм
Соль
1 Чайных ложек
Шампиньоны
300 Грамм
Лук
1 Штук

Способ приготовления:

Рецепт картофельных зраз прост и дает волю фантазии кулинара в плане начинки. Блюдом можно накормить семью, это очень вкусно и сытно.

История приготовления зраз уходит своими корнями в литовскую, польскую и белорусскую кухни. В этих странах зразы обычно делают из отбитого мяса с начинкой внутри. Наш рецепт можно назвать вегетарианским, для его приготовления можно использовать как оставшееся так и вновь сваренное пюре.

  1. Отварим  картофель  в подсоленной воде и сделаем из него густое пюре;
  2. Затем добавим  в пюре масло, одно сырое яйцо, натертый на крупной стороне сыр и муку;
  3. Получившееся картофельное тесто тщательно перемешаем и сформируем крупные котлетки ( размеры по вашему желанию);
  4. Для начинки необходимо на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета и нарезанные мелко шампиньоны солить по вкусу;
  5. Два яйца взбиваем с солью и отдельно в тарелку насыпаем муки;
  6. Каждую картофельную котлетку начиним нашей готовой начинкой ;
  7. Получившиеся зразы обваливаем  в муке, в яйцах, еще раз в муке;
  8. Обжариваем зразы на растительном масле в сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовое блюдо подается  горячим порционно, можно со сметаной.  В качестве начинки можно использовать  также жареную капусту, куриную печень или  фарш, доведенный до готовности. Приятного аппетита!