Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Лапша домашняя

Ингредиенты:

Курица
1 Штук
Лук репчатый
2 Штук
Морковь
1 Штук
Яйцо
3 Штук
Вода
Соль

Способ приготовления:

Польза куриного бульона признана издревле. Еще в Древнем Китае подобной похлебкой кормили людей, больных различными недугами.

В наши дни ни для кого ни секрет, что лучшим средством при первых признаках ОРЗ и ОРВИ является куриный бульон с чесноком. Кроме того, куриная лапша содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы.

Приступим к приготовлению всеми любимого супа — домашней лапши. Лучше всего, если для ее приготовления Вы возьмете деревенскую курицу.

  1. Тщательно выпотрошим курицу, вымоем. Внутренности (печень, сердце, желудок) мелко порежем, смешаем с порезанной луковицей и двумя яйцами. Добавим 5-6 ст.л.  белой пшеничной муки;
  2. Получившимся «тестом» начиним тушку птицы. Зальем курицу с начинкой холодной водой и отправим вариться до готовности ( проверяем ножом). Время варения зависит от размеров тушки. В бульон вместе с птицей положим целиковую луковицу и морковь, чтобы бульон был более прозрачным. Посолить;
  3. Минут за 10 до готовности птицы добавим непосредственно лапшу.

Лапша готовится следующим образом:

  1. Разобьем в чашку яйцо, добавим одну скорлупку воды( но не больше, иначе лапша будет быстро развариваться), 1/4 ложки соли и муки -сколько возьмет тесто;
  2. Тесто должно получится очень крутым, не прилипать к рукам и слегка тяжело раскатываться;
  3. Готовое тесто раскатаем в пласт тонко 1-1,5 мм, нарежем на полосы и мелко нашинкуем соломкой;
  4. Порезанную готовую лапшу можно подсушить на противне с мукой в духовом шкафу и хранить в банках или пакетах, либо сразу добавлять в бульон Варится лапша в бульоне примерно 10-15 минут.

Готовую домашнюю куриную лапшу разлить по тарелкам, можно подавать с зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!