Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Лимонное печенье

Ингредиенты:

Сахар
180 Грамм
Масло сливочное
180 Грамм
Ванилин
Сок лимонный
2 Чайных ложек
Мед
2 Столовых ложек
Мука
450 Грамм
Яйцо
1 Штук
Разрыхлитель
1,5 Чайных ложек
Цедра лимона
2 Чайных ложек
Соль
щепотка

Способ приготовления:

Лимонное печенье как вариант выпечки можно отнести к американской кухни. В любом случае, какой бы стране не принадлежало блюдо, готовые печеньки покорят Вас простотой приготовления, вкусовыми качествами, они могут долго хранится, их вкусно кушать с молоком, чаем или кофе. Цитрусовые нотки в печенье создаются благодаря добавлению цедры лимона, которую Вы с легкостью можете заменить на цедру «собрата» апельсина.

  1. Займемся приготовлением теста. Смешаем в посуде сахар (можно использовать коричневый), цедру лимона (ее можно снять с фрукта с помощью мелкой терки), ванилин (если его нет — ничего страшного) и сок лимона (снова можно заменить соком апельсина);
  2. Добавляем в ту же посуду сливочное масло (или маргарин) — можно использовать размягченное, которое с легкостью растирается в посуде вилкой или взять мороженный кусок и натереть его на крупной терке. Добавим в тесто яйцо и все перемешаем вилкой или венчиком. Масса напоминает  в данный момент воздушны масляный крем. Подогреем в микроволновке мед (не до кипения) и добавим в тесто, также перемешав;
  3. Последними в тесто мы добавляем сухие ингредиенты — муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешиваем все ингредиенты лопаткой, получая однородную тягучую достаточно плотную массу. Пока располагаем на противне пекарскую бумагу, наше лимонное тесто отдыхает, компоненты напитываются друг другом и взаимодействуют;
  4. Теперь наша задача — слепить сами печеньки. Для этого чайной ложкой отмеряем тесто размером с абрикос, катаем в шарик, немного расплющивая, получая таким образом «шайбочку» из теста. Выкладываем печенья на пекарскую бумагу на расстоянии 5 сантиметров друг от друга и отправляем противень  разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 20 минут (до румяных печений).

Готовые печенья получаются хрустящими, после того, как они остынут, их можно подавать к столу с любимым напитком. Приятного аппетита!