Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Луковые котлеты

Ингредиенты:

Лук репчатый
3 Штук
Яйца
3 Штук
Мука
2 Столовых ложек
Томатная паста
0,5 Литров
Соль
Перец
Сахар
Лавровый лист

Способ приготовления:

Здоровая и полезная пища сейчас всё чаще служит темой для разговоров. Сейчас речь пойдёт о том, как внести в свой организм дополнительные витамины и сделать привычный стол более разнообразным. Одна употреблённая луковица в день снабдит организм суточной дозой витамина С. Имеются в луке и весьма значимые для организма витамины группы В и каротин, который преобразовывается в витамин А. Несмотря на тепловую обработку лук сберегает свои полезные качества.

Чтож, приступаем к приготовлению. Для котлеток Вам понадобятся большие луковицы, яйца, мука,соль, перец по вкусу, растительное масло. Для заливки понадобится: томатная паста или томатный сок, перец молотый, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком.

  1. Лук очищаем от кожуры, моем его и стараемся нарезать его как можно мельче, это достаточно кропотливая работа, хотя можно измельчить лук и при помощи блендера. Добавляем яйца и перемешиваем. Солим и поперчим по вкусу;
  2. Добавляем муку и снова тщательно всё перемешиваем, до образования однородной массы. В раскалённую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем сформированные котлетки. Нужно обжарить их с обеих сторон до образования румяной корочки;
  3. Укладываем котлетки в кастрюльку в которой они не пригорят во время тушения. Теперь приготавливаем нашу заливку к котлеткам. Томатный сок разбавляем  небольшим количеством кипячёной воды. Также можно использовать разведённые в воде несколько ложек томатной пасты. Ставим будущую подливу на плиту. Солим наш сок, перчим по вкусу, добавляем сахар, вкус подливки должен быть кисло – сладкий. Кладём лавровый листик и горошины душистого перца, доводим до кипения;
  4. Заливаем готовой подливкой сложенные в кастрюле котлетки и отправляем тушиться минут на тридцать. Так же приготовить такие котлетки можно с грибами. Грибы придадут котлетам неповторимый вкус и аромат.

Готовые котлетки выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, подаём к столу со сметаной или майонезом. Так же такие котлетки будут прекрасным блюдом на вашем столе во время поста. Яйца и грибы тогда в котлеты класть не следует. В измельченный лук необходимо добавить небольшое количество воды и немного больше положенного муки. Жарить котлетки следует, на разогретой сковороде выкладывая их столовой ложкой. Приятного аппетита!