Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Маффины с тыквой

Ингредиенты:

Мука
120 Грамм
Сода
1 Чайных ложек
Разрыхлитель
1 Чайных ложек
Соль
щепотка
Яйца
2 Штук
Сахар
100 Грамм
Масло рапсовое
110 Миллилитров
Тыквенное пюре
220 Грамм
Ваниль
1 Чайных ложек

Способ приготовления:

Займемся приготовления популярной сладкой выпечки — маффинов. История приготовления этой выпечки уходит своими корнями  XI век. Великобратанию. Туда рецепт сладкого хлеба привнесли французы, называющие выпечку moufflet. В то время маффины представляли собой круглые сладкие пирожные размером с ладонь, которые готовили из кукурузной муки. Таким образом блюдо было популярно во многих домах, подавалось к завтраку. Однако, из-за своей способности быстро черстветь в продажу маффины попали только в середине XX века. 

Середин октября, а это значит, что приближается знаменитый праздник Хэллуин, на который принято устраивать вечеринки с наличием тематического стола. Наш рецепт ярких оранжевых маффинов обязательно придется к такому столу, в особенности если выпекать маффины в разукрашенных для Хэллуина формочках.

Итак, приступим к приготовлению.

  1. Для начала нам необходимо изготовить тыквенное пюре. Для этого есть несколько способов — подготовленную порезанную и без кожуры и семечек тыкву можно запечь в духовке, завернув в фольге. Второй вариант — просто отварить кусочки тыквы в воде до мягкости. В обоих случаях нам понадобится блендер — для смешивания готовой тыквы в однородное пюре;
  2. Используем один из секретов удачных маффинов, а именно: смешаем отдельно сухие и отдельно мокрые ингредиенты. Итак, в одной миске перемешаем муку, соль, соду и разрыхлитель. Последние  два ингредиента работают в паре лучше, поэтому не заменяем одно другим;
  3. В другой миске нужно взбить миксером куриные яйца и сахар добела. Добавим туда же тыквенное пюре, масло (рапсовое можно заменить оливковым, растительным или другим) и ваниль;
  4. Теперь воссоединим две миски в следующем порядке: к жидким ингредиентам добавим постепенно сухие, перемешаем (не очень долго);
  5. В подготовленные формочки разложим тесто (примерно на треть формы) и отправим в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Не стоит пересушивать маффины! По истечении 25 минут Вы увидите как маффины поднялись и зарумянились! Готово! Если Вы готовите маффины с тыквой к празднику — сверху их можно украсить дополнительными топпингами или глазурью! Приятного аппетита и веселого Хэллуина!