Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Малосольные огурцы

Ингредиенты:

Огурцы
3 Килограмм
Вода
2,5 Литров
Соль
280 Грамм
Листья дуба/вишни
2-3 Горсти

Способ приготовления:

Первые месяцы лета — самое время для засолки огурцов «на еду», то есть малосольных огурцов. Говорят, у каждой хозяйки получаются разные по вкусу маринованные и соленые овощи. Мы постараемся поделится небольшими секретами засолки, чтобы Вы могли порадовать себя и своих близких хрустящими и вкусными огурчиками.

  1. Отберем для засолки огурцы примерно одного размера для равномерного просаливания. Лучше, если огурцы будут свежесобранными или не позднее суток после сбора. Многие солят огурцы прямо на даче. Важно хорошо промыть плоды, или даже замочить на час другой в проточной воде;
  2. Далее, дно банки для засолки застелем дубовыми листьями. Можно использовать и листья вишни. Именно эти компоненты придают огурцам характерную твердость. Наши предки, допустим, солили огурцы исключительно в дубовых бочках;
  3. Обработаем огурцы следующим образом: срежем кожицу на носике и у плодоножки, проткнем ножом посередине — чтобы огурцы хрустели и поскорее просолились. Огурцы лучше разместить вертикально в емкости, как можно плотнее друг к другу. Зальем подготовленным рассолом из воды и соли. Пикантности может придать добавленные в банку зубчики чеснока. Огурцы готовы к употреблению уже на следующий день.

Готовые малосольные огурцы хрустящие, прекрасно подойдут в дополнение к отварному молодому картофелю. Приятного аппетита!