Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Маринованные стрелки чеснока

Ингредиенты:

Чесночные стрелки
Вода
1 Литров
Сахар
50 Грамм
Соль
50 Грамм
Уксус 5%
1 Стакан

Способ приготовления:

Приблизительно вначале июня посаженный чеснок начинает выпускать стрелки к цветению. У садоводов принято эти стрелки обрывать, дабы вся сила растения сохранилась в головке в земле, а не ушла вверх. Не спешите выбрасывать казалось бы ненужные чесночные стрелки — их можно приготовить различными способами. Как правило, они подвергаются  тепловой обработке в виде жареных, вареных, тушеных блюд.

Мы предлагаем законсервировать стрелки чеснока на зиму.

  1. Стрелки тщательно промыть. ошпарить кипятком и нарезать таким образом, чтобы можно было плотно набить ими банку. Подготовить для консервирования банки 0,5 и 1 литровые;
  2. Приготовить маринад. Для этого необходимо вскипятить 1 литр воды с сахаром, солью и уксусом. Залить получившимся маринадом банки с чесночными стрелами;
  3. Крышки ошпарить кипятком, накрыть банки. «Утопить» по плечики банки в кастрюле с горячей водой, стерилизовать 0,5 л. банки — 20 минут, 1 л. банки — 30 минут;
  4. Герметично закупорить банки, опрокинуть и отсудить естественным образом.

Готовые консервированные чесночные стрелки хранить в прохладном темном месте, например, в подвале. Приятного аппетита!