Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Мясо с ананасами по-гавайски

Ингредиенты:

Мясо
500 Грамм
Ананасы
1 банка
Сыр
150 Грамм
Майонез
Соль
Перец молотый
Масло растительное

Способ приготовления:

Скорее всего рецепт не имеет отношения с к гавайской кухне, но, так уж повелось, что уж раз присутствуют в блюде ананасы, пускай оно называется по-гавайски. На самом деле мы предлагаем простой и эффективный способ приготовления любого мяса или даже птицы — а-ля мясо по-французски с добавлением сочных колец ананаса. В этом рецепте мы будем использовать шейную часть свиньи, при выборе которой обратите внимание на прожилки — они должны быть белого цвета, а само мясо — вполне упругим. Если у Вас нет под рукой свинины, смело заменяйте бараниной или куриным филе. Ананасы используются консервированные, для более праздничного вида лучше использовать кольца, а не кусочки.

Мясо с ананасами по-гавайски подойдет как к праздничному столу, так и на семейный ужин. Процесс приготовления простой, а результат великолепный — сочное мясо, с фруктом под сырном корочкой. Итак, приступим к приготовлению.

  1. Выбранный нами кусочек свежей свинины нарежем на порционные куски поперек волокон толщиной примерно 2 см. Каждый кусочек, накрыв пленкой или пакетом, отобьем кухонным молотком тонко, но аккуратно, чтобы не порвать мясо;
  2. Противень застелим фольгой и смажем растительным маслом. Выложим на него тонкие пластины свинины. Сверху на мясо добавляем соль, молотый черный перец, а также Вы можете использовать свои любимые приправы;
  3. Далее на каждый кусочек свинины поместим буквально по капле майонеза, чтобы смазать пластины тонким слоем. Далее выкладываем колечки ананасов — по одному или две штуки умещается на каждый кусок;
  4. Натираем сыр твердого сорта на терке и помещаем сверху колечек ананасов. Отправляем подготовленное блюдо в духовку на 40 минут.

Свинина с ананасами по-гавайски готова! Мясо получается невероятно мягким и нежным! Употреблять в горячем виде, можно без гарнира. Приятного аппетита!