Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Новогодний салат «Лошадь»

Ингредиенты:

Курица
500 Грамм
Яйцо
4 Штук
Болгарский перец
2 Штук
Грибы
250 Грамм
Майонез
Йогурт классический
Соль

Способ приготовления:

Новый 2014 год надвигается все быстрее, и каждая хозяйка ломает голову над тем, что же эдакого приготовить и как украсить новогодний стол в эту волшебную ночь. Наступающий 2014 — год Синей Лошади, и, как полагается, своими яствами нужно угодить этому животному. Лошадь — животное не всеядное и поэтому к выбору праздничного меню нужно подойти с особой тщательностью. Астрологи советуют использовать на столе побольше зелени, блюд из овощей, главным фруктом конечно же станут яблоки, ну а в центре стола следует разместить основное блюдо.

Отличным дополнением станет простой и вкусный новогодний салат «Лошадь»,оформленный в виде головы животного с гривой. Компоненты салата Вы можете изменять по Вашему вкусу или предпочтениям гостей, а внешний вид салат придаст столу праздничное настроение.

  1. Все компоненты салат довольно просты. Если говорить о курице — можно использовать как филе, так и грудки, либо вовсе заменить на индейку. Итак, отварим мясо птицы до готовности, примерно 15-20 минут в слегка подсоленной воде. Остужаем и нарезаем кубиками;
  2. Болгарский перец помоем, разрежем пополам, вынув середину с семечками и нарежем перец небольшими кубиками. Цвет перца в данном случае не принципиален, выбирайте какой нравится Вам;
  3. Смешиваем в посуде нарезанные курицу и перец, солим и добавляем заправку и все хорошо перемешиваем. В качестве заправки советуем использовать не просто майонез, а смещать его в пропорции 1:1 с натуральным йогуртом. Кстати, майонез можно приготовить самостоятельно вот по этому рецепту;
  4. Тем временем грибы нарезаем пластинками и обжариваем на оливковом или подсолнечном масле до выпаривания жидкости, солим. Грибы можно использовать как шампиньоны так и вешенки, например;
  5. Возьмем плоское блюдо, на котором будем формировать будущую лошадь. Выложим, формируя голову животного, курицу с перцем. Для лучшей фиксации сверху фигуру смажем остатками заправки-соуса. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем. Для салата нам понадобятся только белки. Натираем их на мелком терке и кладем сверху фигуры, также из белков формируем и ушки лошади;
  6. Следующий этап — грива лошади, которая будет формироваться из поджаренных грибов. Выкладываем ими гриву лошади, приложив немножко фантазии, из грибов также складываем глаз и ноздри лошади, либо можно воспользоваться кусочками маслин.

Новогодний салат Лошадь готов! С наступающими праздниками Вас!