Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Новогодний салат с тунцом «Подкова»

Ингредиенты:

Тунец
2 банки
банки
Кукуруза
0,5 банки
банки
Лук репчатый
1 Штук
Яйцо
4 Штук
Сыр
150 Грамм
Майонез
Зелень

Способ приготовления:

В канун новогодних праздников и веселых пиршеств каждая хозяйка задается вопросом: как украсить салат в Наступающий 2014 Год Лошади? Немаловажным вопросом также является простота ингредиентов и небольшое количество времени для приготовления блюд.

Довольно популярными блюдами на новогоднем столе являются салаты из консервированного тунца. Одним словом —  вкусно, быстро и выгодно. Мы предлагаем не просто один из вариантов рыбных салатов, но и прекрасное новогоднее оформление данного блюда — в виде подковы. На протяжении веков именно этот символ считался приносящим счастье в дом и защитным амулетом всем живущим в нем.

На Руси бытовала примета, сулящая человеку с подковой больше счастье. У различных европейских и других народов подкова также всегда олицетворялась с символом благодати и удачи. А уж в Наступающий 2014 год Синей Лошади астрологи рекомендуют обязательно держать такой амулет в эту волшебную ночь. Именно поэтому мы рекомендуем новогодний салат с тунцом «Подкова».

  1.  Для салата лучше выбрать тунец в собственном соку крупными кусочками и размять его в миске вилкой вместе с соком. Туда же добавить измельченный в блендере или на терке репчатый лук. Если Вы предпочитаете отсутствие лукового аромата-можно не добавлять;
  2. В миску с тунцом добавим консервированную кукурузу и натертые на крупной терке отваренный вкрутую куриные яйца. Массу заправим майонезом, смешанным с мелко порубленной зеленью (петрушка, укроп на Ваш вкус);
  3. Выберем подходящее для оформления салата плоское блюдо. Выложим салатную массу в форму подковы, аккуратно сформировав фигуру. На мелкой и крупной терке потрем твердый сыр (можно выбрать Маасдам, Гауду, Пармезан) и выложим последним слоем, получив тем самым «золотую» подкову;

Украсить готовое блюдо можно зеленью, кусочками отварной моркови, колечками нарезанных маслин, вообщем так, как Вам подсказывает фантазия. Готовый салат может пропитываться в холодильнике несколько часов и готов к употреблению. Подкова обязательно принесет Вам удачу и счастье в Новом Году. Приятного аппетита!