Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Оладьи из зеленого лука

Ингредиенты:

Лук зеленый
200 Грамм
Яйцо
1 Штук
Сметана
3 Столовых ложек
Мука
3 Столовых ложек
Соль
0,5 Чайных ложек
Специи

Способ приготовления:

Наступает летнее время с большим количеством зеленого лука. Если Вам надоедает кушать лук в натуральном виде в салатах, предлагаем попробовать вкуснейшие оладьи из зеленого лука. Подобный рецепт луковых лепешек придется к столу и вегетарианцам, и даже детям. Для приготовления нам понадобятся зеленые сочные перья молодого лука и набор простых ингредиентов, который обязательно найдется в холодильнике каждой хозяйки.

  1. Подготовленный промытый зеленый лук нашинкуем как в обычный салат, добавим соль и потолчем до выделения сока;
  2. Оладьи из зеленого лука

  3. Добавим  в массу яйцо, сметану, специи. Последней постепенно добавим муку. Тесто в конечном счете должно получится не слишком густым. Мука нам необходима только для связки. Смешаем тесто до однородности;
  4. Оладьи из зеленого лука

  5. Раскалим растительное масло на сковороде, столовой ложкой отмеряя тесто, начнем жарить оладьи из зеленого лука как и обычные. По несколько минут на каждую сторону. Закрывать крышкой сковороду нет необходимости.

Готовые оладьи подают горячими со сметаной на завтрак или ужин. Приятного аппетита!