Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Оладьи на кефире

Ингредиенты:

Кефир
500 Грамм
Яйцо
2 Штук
Сахар
3 Столовых ложек
Мука
2 Стакан
Соль
0,5 Чайных ложек
Ванилин
Разрыхлитель
2 Чайных ложек

Способ приготовления:

Предлагаем беспроигрышный вариант приготовления пышных и полезных оладий, а именно на кефире, без использования дрожжей, тем самым Вы сэкономите время и получите прекрасный результат. Для теста можно использовать не только кефир, но и любые кисломолочные продукты, будь то прокисшее молоко или сметана.

Приступим к простейшему приготовлению вкусных оладий к чаепитию. Нам понадобится глубокая миска и венчик. Взобьем в посуде яйца с сахаром и щепоткой соли, добавим кефир или простоквашу;

  1. Смешаем муку с разрыхлителем, который можно заменить гашеной уксусом содой. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар. Аккуратно начнем добавлять муку в мокрую массу. Здесь количество муки можно варьировать в зависимости от консистенции итогового теста. Чтобы проверить идеальную консистенцию, поднимем венчик над миской — тесто должно стекать обратно лентами, то есть быть чуть гуще сметаны;
  2. Разогреем на сковороде совсем немного растительного масла. Когда сковорода раскалится, используя столовую ложку или половник начнем высаживать на огненную поверхность наши оладьи. Жарим по 2-4 минуты с каждой стороны, до приятного румяного цвета. Смазываем сковроду маслом при необходимости приблизительно через каждые три выпечки;

Оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире готовы! Удобно готовить такие оладушки и на завтрак, ведь процесс приготовления занимает совсем немного времени. Готовые оладьи замечательно сочетаются с медом, вареньем, сметаной, сиропами или просто с чаем. Приятного аппетита!