Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Печенье Тертое с малиной

Ингредиенты:

Маргарин
200 Грамм
Яйцо
2 Штук
Сахар
0,5 Стакан
Мука
2 Стакан
Сода
Ванилин
Малина

Способ приготовления:

Рецепт Тертого печенья с малиной прост, вкусен и несколько необычен. Название исходит из способа приготовления — верхний слой печенья выкладывается с помощью терки. Начинка может быть различной.

  1.  Для приготовления теста необходимо растереть размягченный  маргарин, сахар и яйца, постепенно добавляя муку — сколько возьмет в себя тесто, но не увлекаясь, тесто должно быть эластичным.  Не забываем добавить соду, гашеную уксусом или разрыхлитель и ванилин;
  2. Далее тесто делим на две половины, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник минимум на полчаса. Можно оставить и на ночь;
  3. В качестве начинки используем малину,протертую с сахаром. С начинкой можно пофантазировать: подойдет любое варенье, яблоки, творог- ком что нравится;
  4. Собираем печенье на промазанном маслом противне или выстеленном бумагой для выпечки: трем на крупной терке половину теста, отправляем в духовку немного подсушиться. Потом выкладываем начинку и натираем сверху вторую половину теста.
  5. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. По истечении времени необходимо еще горячим разрезать печенье на квадраты. Приятного аппетита!