Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Постный томатный суп с фасолью

Ингредиенты:

Фасоль
1 Стакан
Морковь
1 Штук
Лук
1 Штук
Томатная паста
150 Грамм
Оливковое или растительное масло
Соль
Зелень

Способ приготовления:

Время Великого Поста — это время в том числе и воздержания от всяческого рода излишков в еде. Мы предлагаем приготовить легкий простой суп на томатной основе с добавлением фасоли, в которой содержится очень много растительного белка, так полезного для организма человека.

  1. Фасоль нужно подготовить заранее перед приготовлением супа — замочим ее в холодной воде на целую ночь; По утру сольем воду с фасоли, зальем ее примерно двумя литрами воды и отправим варить (это займет минут 40) до абсолютной готовности;
  2. Морковь и лук спассеруем на растительном масле на сковороде и добавим к ним несколько ложек томатной пасты или протертых помидор — потушим их вместе несколько минут, посолив;
  3. Часть фасоли вынем из бульона и измельчим в блендере. Далее вернем измельченную фасоль и то, что было на сковороде в бульон. Поварим наш постный суп еще минут 10, можно приправить молотым черным перцем, кто любит блюда поострее.;
  4. Выключив огонь под кастрюлей, можно добавить туда измельченную зелень — укроп и петрушку.

Вкусный, легкий и простой в приготовлении суп во время Великого поста готов! Желаем Вам приятного аппетита!