Ингредиенты:
- Рис200 Грамм
- Вино белое90 Грамм
- Лосось150 Грамм
- Бульон/вода400 Грамм
- Сливочное масло
- Соль
Способ приготовления:
Северная Италия подарила миру прекрасное блюдо из риса, ставшее одной из визитных карточек итальянской кухни — ризотто. Особенность и главный секрет приготовления этого блюда заключается в выборе риса. Для ризотто подойдет среднезерный рис таких сортов, как арборио, виалоне нано, карнороли. Именно в этих сортах риса содержатся два вида крахмала, создающие неповторимую консистенцию готового блюда.
В процессе приготовления рис обжаривают на масле, добавляют бульон/воду. Ни в коем случае до приготовления рис не нужно промывать, иначе мы потеряем нужный крахмал.
Мы предлагаем пофантазировать на морскую тематику и приготовить ризотто с лососем и болгарским перцем.
- В достаточно глубокой и широкой сковороде растопим кусок сливочного масла. Добавим к нему рубленый соломкой желтый болгарский перец. Впрочем, цвет не имеет значения, а также Вы можете использовать как свежий так и замороженный перец, который также сохраняет в себе витамины;
- Немного обжарив перец, всыпаем в сковороду рис и несколько минут помешиваем. даем ему пропитаться ароматным перечным маслом. Видим, как рис приобретает красивую прозрачность;
- Добавим к рису белое вино и увеличим огонь, дав алкоголю выпариться. Блюдо приобретает неповторимый аромат и вкус. Стейк лосося поделим на небольшие кусочки и добавим на сковроду;
- Уменьшим огонь до среднего, добавим к рису теплый рыбный бульон. Если таковой имеется. В противном случае можно использовать фильтрованную воду. Солим блюдо по вкусу;
- Помешиваем массу до выпаривания жидкости, доводим ризотто до нужной кремообразной консистенции. Нам необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна);
Готовое блюдо можно украсить тертым пармезаном. Ризотто получается сытным, вкусным и ароматным. Bon appetit!