Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Ризотто с лососем

Ингредиенты:

Рис
200 Грамм
Вино белое
90 Грамм
Лосось
150 Грамм
Бульон/вода
400 Грамм
Сливочное масло
Соль

Способ приготовления:

Северная Италия подарила миру прекрасное блюдо из риса, ставшее одной из визитных карточек итальянской кухни — ризотто. Особенность и главный секрет приготовления этого блюда заключается в выборе риса. Для ризотто подойдет среднезерный рис таких сортов, как арборио, виалоне нано, карнороли. Именно в этих сортах риса содержатся два вида крахмала, создающие неповторимую консистенцию готового блюда.

В процессе приготовления рис обжаривают на масле, добавляют бульон/воду. Ни в коем случае до приготовления рис не нужно промывать, иначе мы потеряем нужный крахмал.

Мы предлагаем пофантазировать на морскую тематику и приготовить ризотто с лососем и болгарским перцем.

  1. В достаточно глубокой и широкой сковороде растопим кусок сливочного масла. Добавим к нему рубленый соломкой желтый болгарский перец. Впрочем, цвет не имеет значения, а также Вы можете использовать как свежий так и замороженный перец, который также сохраняет в себе витамины;
    Ризотто с лососем
  2. Немного обжарив перец, всыпаем в сковороду рис и несколько минут помешиваем. даем ему пропитаться ароматным перечным маслом. Видим, как рис приобретает красивую прозрачность;
  3. Добавим к рису белое вино и увеличим огонь, дав алкоголю выпариться. Блюдо приобретает неповторимый аромат и вкус. Стейк лосося поделим на небольшие кусочки и добавим на сковроду;
  4. Уменьшим огонь до среднего, добавим к рису теплый рыбный бульон. Если таковой имеется. В противном случае можно использовать фильтрованную воду. Солим блюдо по вкусу;
    Ризотто с лососем
  5. Помешиваем массу до выпаривания жидкости, доводим ризотто до нужной кремообразной консистенции. Нам  необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна);

Готовое блюдо можно украсить тертым пармезаном. Ризотто получается сытным, вкусным и ароматным. Bon appetit!