Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Салат Греческий

Ингредиенты:

Помидор
1 Штук
Помидор - 1 шт; Огурец
1 Штук
Перец болгарский
1 Штук
Маслины
100 Грамм
Сыр Фета
100 Грамм
Листья салата
Оливковое масло
Перец молотый черный
Орегано

Способ приготовления:

Правильно выбранный салат в качестве аперитива перед подачей основного блюда — залог успеха каждой хозяйки. А раз так, салат должен быть легким, свежим и полезным. Во всем мире признанную популярность обрел великолепный салат Греческий, который греки называют Хориатики, что в переводе означает «деревенский». Основным правилом приготовления данного блюда является способ нарезки ингредиентов — крупно порубленные овощи, вместо измельченных. И ключевым элементов салата выступает сыр Фета — греческий традиционный сыр из овечьего или козьего молока. Иногда данный вид сыра заменяют на соевый Тофу или обычную брынзу.

  1. В традиционном рецепте салата Греческий в качестве заправки выступает оливковое масло высокого качества, смешанное с черным молотым перцем и орегано. Встречаются варианты заправки с добавлением лимонного сока, бальзамического уксуса, а также долек чеснока. Главным секретом удачного салата Греческий являются свежие овощи, а также блюдо не требует никаких заготовок заранее — овощи рубятся и заправляются непосредственно перед подачей на стол.
  2. В качестве основы в англоязычных странах используют зеленый салат. Вы можете взять немного для разнообразия, промыть и крупно порвать на тарелке. Остальные овощи промываем и крупно нарезаем. Причем, в самой Греции принято с огурцов снимать кожуру;
  3. Далее займемся луком. Здесь тоже есть варианты — можно использовать обычный репчатый лук, ошпарив нарезанный кольцами кипятком, чтобы отбить излишнюю остроту. Или же используйте лук шалот, красиво нарезав его наискосок, этот сорт лука не такой горький. Маслины используем целиком, удобнее, если они будут без косточек;
  4. В самом конце приготовления, когда салат пора подавать на стол заправим салат маслом, присыпав сверху перцем и орегано. Салат Греческий готов! Его можно использовать не только как аперитив, но и дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!