Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Салат Капрезе

Ингредиенты:

Помидор
3 Штук
Моцарелла
3 Штук
Базилик
1 Штук
Оливковое масло
3 Столовых ложек
Соль
Бальзамический уксус

Способ приготовления:

Предлагаем приготовить традиционную закуску итальянской кухни — салат Капрезе. Рецепт данного блюда пришел из прекрасного региона Италии — острова Капри на юге страны. Удивительно, как в данном блюде сочетаются основные цвета итальянского флага — белый, красный и зеленый. Салат подают в качестве апперетива вместе с бокальчиком вина перед основным блюдом, открывающим ужин. Поскольку ингредиентов в закуске ( как говорят в Италии, антипасти) не так много, необходимо убедиться в их высшем качестве и свежести.

Помидоры для Капрезе лучше выбирать сортов — гигантов, таких как Бычье Сердце, имеющие насыщенную структуру и ярко малиновый окрас. Сыр моцарелла также должен быть высшего сорта — из молока черных буйволиц — сорта буффало. Для заправки используется оливковое масло холодного отжима extra virgin. И в довершении — свежая сочная зелень — базилик.

Приступим к несложному приготовлению аппетитного, красочного и яркого салата Капрезе.

  1. Помидоры вымыть, высушить, нарезать острым ножом кольцами. Сыр моцареллу ( подобрать соответственно размерам помидоров) также порезать кружками той же самой толщины — примерно, 1-1,5 см. Листья базилика также промыть и обсушить салфеткой;
  2. Возьмем блюдо, на котором и будет подаваться салат. Выложим на него, чередуя, томаты и сыр — можно в виде круга или вереницей в одну длину. Остались последние нотки перед подачей. Посолим все это,  сбрызнем бальзамическим уксусом ( также как и остальное — высшего сорта), польем оливковым маслом и приправим листьями свежего (можно заменить и на молотый, если отсутствует) базилика.

Салат Капрезе готов! Вкусное сочетание сыра и томатов и яркий, красочный вид не оставят Вас равнодушными к итальянской кухне! Bon Appetit!