Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Сливовый пирог с миндалем

Ингредиенты:

Мука
175 Грамм
для теста
Яйца
2 Штук
для теста
Сахар
50 Грамм
для теста
Сливочное масло
100 Грамм
для теста
Соль
1 щепотка
для теста
Слива
0,5 Килограмм
для начинки
Миндаль
100 Грамм
для начинки
Сахар
50 Грамм
для начинки
Сливочное масло
75 Грамм
для начинки
Яйца
2 Штук
для начинки

Способ приготовления:

Осень славится бурным сбором урожаем, в том числе сладкой ароматной и сочной сливы. Наш рецепт приготовления пирога подскажет, как вкусно использовать данный плод, помимо приготовления пресловутого сливового желе и компота.

  1. Тесто в пироге используется простое песочное. Для его приготовления можно использовать комбайн или смешать все своими руками — муку и размягченное сливочное масло до состояния крошки. Также добавим соль,сахар, желтки, натертую цедру лимона. Хорошо вымесив тесто, соберем его в шар, обернем пищевой пленкой и отправим отдыхать в холодильник;
  2. Займемся вкусной сливовой начинкой. Сорт сливы выбираете самостоятельно, самих плодов жалеть не нужно — большое количество начинки придаст пирогу сочности. Сливы помоем, разрежем на половинке и избавимся от косточки;
    Сливочное масло для начинки, также размягченное, разотрем миксером добела с сахаром, яйцами и молотым миндалем (он придает пирогу особенную изюминку); Сливовый пирог с миндалем
  3. Для формирования и выпечки хорошо подойдет разъемная форма. Выложим тесто в форму, формируя небольшие бортики. Миндальную начинку выложим поверх теста, разровняв ее. Далее вставим в начинку половинки слив в художественном порядке — как Вам нравится;
  4. Отправляем подготовленный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По истечении времени вы увидите сверху пирога румяную корочку — готово!

Вынутый из духовки пирог оставляем полностью остыть, чтобы он хорошо вынимался из форму и его можно было красиво порезать. Приятного чаепития!