Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Соус Тар-тар

Ингредиенты:

Майонез
100 Грамм
Сметана
100 Грамм
Зелень
Яичный желток
3 Штук
Соленый огурец
1 Штук

Способ приготовления:

Классический французский соус Тар-тар популярен сейчас во всех кухнях мира. Изначально его рецепт был изобретен на основе известного уже в 19 веке соуса майонез, путем добавления зелени, преимущественно лука, яичного желтка и специй. В настоящее время существует множество рецептов соуса Тар-тар, и каждый кулинар стремится разнообразить его по — своему,добавляя в него малосольные огурчики, каперсы, репчатый лук, вино и даже чеснок. Мы приведем обобщенный и наиболее популярный рецепт этого вкуснейшего соуса.

  1. Для приготовления необходимо измельчить небольшой соленый огурец, порезать мелко зелень, отдельно растереть яичные желтки;
  2. Смешать в равных количествах майонез и сметану;
  3. Смешать получившиеся компоненты в массу с помощью блендера, добавить при необходимости соль.

Тар-тар прекрасно подходит к рыбным блюдам, овощным закускам. Кроме того, соус можно заготовить впрок — он будет хранится в закрытой стеклянной таре не более недели. Приятного аппетита!