Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Спагетти Карбонара — Видео рецепт

Ингредиенты:

Спагетти
160 Грамм
Грудинка/бекон
20 Грамм
Желток яичный
2 Штук
Сливки жирные
2-3 Столовых ложек
Сливочное масло
2 Столовых ложек
Пармезан
Петрушка
Мускатный орех
Соль

Способ приготовления:

Традиционная паста Карбонара — неотъемлемый компонент меню любого итальянского кафе или ресторана. Паста подкупает своей простотой и чудесным вкусом, являясь любимой для многих. Рецепт данной пасты уходит своими корнями в местечко Лацио, столицей которого является Рим. Именно там, в середине 20 века был изобретен рецепт, особенностью которого является конечно же яичный соус — его не нужно долго варить, он подходит уже в тарелке, от теплоты самой пасты. Обычно помимо соуса Карбонара содержит и мясную составляющую — как правило, используют несоленую щековину, панчетту или же бекон. Заключительной нотой Карбонары является сыр — Пармиджано Реджано или Пекорино Романо ( в Риме используют при приготовлении именно такой сыр). Приступим к непосредственному процессу приготовления элементарной и восхитительной на вкус пасты Карбонары.

  1. Начнем сразу с соуса. Смешаем яичные желтки и несколько ложек густых сливок. Потрем на терке немного мускатного ореха и посолим. Добавляем в соус сразу тертый на мелкой терке выбранный Вами сорт сыра. Бытует мнение, что Карбонару можно смело приготовить и без желтков, только со сливками. Это не так, быть может получится вкусно, но это будет совершенно иной вид пасты. На сковороде разогреем сливочное масло, грудинку или бекон порежем на мелкие полоски и отправим в масло вместе с раздавленным зубчиком чеснока ( потом извлечь его из сковороды) и мелко порубленной петрушкой. Обжарим до такого состояния, чтобы жировые прослойки в мясе растопились и появился характерный запах;
  2. В большой кастрюле нагреем воду, посолим и доведем до кипения. Отправим туда спагетти из расчета 80 гр. макаронных изделий на одну порцию. И, соответственно, на каждые 100 гр. пасты — 1 литр воды. Спагетти необходимо варить 8 минут до состояния Al Dente «на зубок». В крайнем случае при приготовлении карбонары можно использовать ригатони вместо спагетти;
  3. Итак, в обжаренный бекон/грудинку отправляем быстро наш соус, дополнительно не подогревая на плите, и сразу же туда — спагетти. Интенсивно все перемешиваем, раскладываем на тарелки. При желании можно украсить тертым маринованным яичным желтком.

Пасту Карбонара употребляем в горячем виде с удовольствием! Bon appetite!

Заметки: