Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Свинина Праздничная

Ингредиенты:

Свиная шея
1,2 Килограмм
Куриная грудка
1 Штук
Соль
Перец
Горчица
2 Столовых ложек
Клюква
2 Столовых ложек
Апельсин
0,5 Штук
Чеснок
2 зубчика

Способ приготовления:

Для приготовления этого мясного вкусного блюда нам потребуется две разновидности: мясо свиньи, а именно, свиная шея, и мясо птицы — куриная грудка. Изюминка данного блюда в идеальном сочетании, которое полностью уравновешивает в конечном счете вкус блюда: свинина не кажется такой жирной, а грудка оказывается невероятно сочной. За счет интересного способа приготовления, блюдо получается красивым в нарезке и вполне разукрасит Ваш праздничный стол.

Свинина Праздничная

  1. Возьмем выбранную нами свиную шея и начнем ее разделывать, а именно сделаем достаточно глубоки надрезы по всей толщине, не разрезая свинину до конца, так, чтобы кусок мяса не развалился. В результате у нас получилась своеобразная «мясная книжка». Теперь хорошо натрем свинину любимыми специями (хорошо подойдет обычный молотый перец и сушеный чеснок), обмажем все хорошенько горчицей, солью и оставим пропитываться;
    Свинина Праздничная
  2. Тем временем займемся куриным филе (или грудкой). Каждый кусочек отобьем кухонным молотком, как на отбивные — достаточное тонко. Посолим и поперчим каждый кусочек;
    Свинина Праздничная
  3. Теперь приступим к формированию нашей праздничной свинины. Каждый кусочек отбитой куриной грудки поместим между надрезанными кусками свинины, тем самым прослоив свиную шею. Кроме этого в мясные прослойки помешаем ягоды клюквы. Удобнее использовать сушеную — она не лопается и не мажется при нарезке готового блюда, но зато имеет более яркий красный цвет — выбирайте сами;
    Свинина Праздничная
  4. Пришло время перетянуть получившийся мясной кусок кулинарным шпагатом или нитью, чтобы он не развалился при приготовлении. Если Вы используете обычную швейную нить — сложите ее в несколько слоев, чтобы не порвалась. Все — наш кусок праздничного мяса готов к термической обработке. Сверху натрем его измельченным чесноком, можно дополнительно посолить или поперчить;
  5. На раскаленно масляной сковороде обжарим кусок мяса до яркого аромата и золотистого цвета буквально несколько минут, при этом поливая его соком апельсина. Пришла пора отправляться в духовой шкаф. Обернем зажаренное мясное лакомство в несколько слоев фольги достаточно плотно и поместим в подходящую форму. Нальем на ее дно немного воды, чтобы мясо не пересыхало;
  6. Запекаем все это мясное изобилие в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 2 часа. За 15 минут до готовности раскроем верх свинины, когда уже из прорезей выделяется прозрачный сок, что говорит о ее готовности, и, полив мясо выделившимся соком и увеличив нагрев духовки, отправляем запекаться обратно.
    Свинина Праздничная

Еще одна приятная особенность данного блюда — его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном — в виде нарядной нарезки. В последнем случае кулинарные шпагаты или нити не снимаем до полного охлаждения блюда. В качестве гарнира можно использовать любые овощи, соленья, кисло-сладкие соусы. Приятного Вам аппетита!