Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Свиные отбивные с киви

Ингредиенты:

Свинина, шейная часть
1,5 Килограмм
Чеснок
5 Зубчиков
Киви
4 Штук
Соль
Сухари панировочные
Растительное масло для жарки
Перец молотый

Способ приготовления:

Предлагаем простой рецепт с оригинальным вариантом маринования мяса для получения сочных свиных отбивных. Киви содержит следующие полезные витамины: A, B(особенно В6, который, кроме всего прочего, полезен для зрения), C, D, E, а так же бета-каротин, фолиевую кислоту, антиоксиданты, клетчатку, растительный белок актинидин, сахара, пектины, флавоноиды, органические кислоты. В 100 граммах киви 61 ккал. Есть  несколько вариантов употребления киви: почистить и съесть в свежем виде, сделать желе или варенье, подать к мясу, добавить в салат, использовать при приготовлении пирогов. Кстати, некоторые виноделы даже умудряются приготовить из киви вино и ликеры.

Сочетание свинины с диетическим и полезным фруктом киви идеально — содержащаяся в плоде кислота делает готовое блюдо невероятно мягким, а черные косточки киви напоминают в готовом блюде кунжут.

  1. Мясо промоем, просушим, порежем на порционные кусочки (будущие отбивные) — 1,5 — 2 см. в толщину. Для мягкости отобьем каждый кусочек через пищевую пленку до толщины 1 см. Аккуратно,смотрите,чтобы кусочки мяса не рвались;Свиные отбивные с киви
  2. Чеснок и киви почистим от кожуры, натрем на мелком терке (можно взбить в блендере), кусочки свинины посолим, поперчим по вкусу и промажем подготовленной киви-чесночной смесью. В таком заготовленном виде, затянутая посуда пленкой может простоять и промариноваться на холоде ночь;
  3. Перед обжаркой достанем мясо из холода и дадим принять комнатную температуру. Затем обваляем каждый кусочек мяса в панировочных сухарях (их можно сделать самим — смолоть в блендере подсушенные кусочки батона с приправами);
  4. Жарим свиные отбивные на раскаленной масленой сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Чтобы избавиться от излишков масла выкладываем отбивные на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Пережарив все мясо, накроем отбивные тарелкой и даем им немного настояться.

Свиные отбивные, маринованные в киви, готовы! На гарнир подойдут овощи, соленья на Ваш вкус! Приятного аппетита!