Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Торт Медовик

Ингредиенты:

Масло
60 Грамм
Сахар
1 Стакан
Мед
100 Грамм
Коньяк
2 Чайных ложек
Яйцо
3 Штук
Сода
1.5 Чайных ложек
Мука
3 Стакан
Орехи грецкие
100 Грамм
Чай
150 Грамм
черный заваренный

Способ приготовления:

Классический незабываемый пряный вкус детства — торт медовик.

  1. Соорудим водяную баню. Для этого поставим на огонь кастрюлю больших размеров и нальем туда воды. На поверхности воды разместим кастрюлю для ингредиентов меньших размеров. Когда вода в основном кастрюле закипит — водяная баня готова. Поместим внутрь мед, масло, сахар, соду. Все это должно хорошенько прогреться и смешаться в однородную массу.
  2. После того, как сняли массу с водяной бани, немного остудим ее и добавим туда заваренный крепко черный чай, коньяк, яйца и орехи;
  3. В последнюю очередь подмешаем к тесту муку. ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше — так чтобы тесто не прилипало к рукам;
  4. Отправляем тесто отдохнуть в холодильник минут на 20;
  5. Далее нам необходимо выпечь 13 коржей толщиной приблизительно 1 см. Выпекать можно в чем Вам удобнее — разъемной или специальной форме, на противне или на силиконовом коврике;
  6. Перед выпеканием корж необходимо проткнуть вилкой по всей поверхности дабы избежать излишней пышности.
  7. Готовые коржи остудить, один из них измельчить в крошку для украшения.
  8. Собираем торт, промазывая щедро каждый слой кремом. Бока торта также необходимо промазать, для того,чтобы весь торт пропитался.
  9. Сверху крема обсыпаем весь торт получившейся крошкой, смешанной с орехами.

Готовому торту лучше дать настояться на холоде. Блюдо отлично подойдет для семейного праздника. Приятного аппетита!