Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Творожная Пасха без яиц

Ингредиенты:

Творог
1 Килограмм
Сахарная пудра
1 Стакан
Ванилин
1 Штук
Изюм
0.5 Стакан
Курага
0.5 Стакан
Чернослив
0.5 Стакан
Манная каша
100 Грамм

Способ приготовления:

Ежегодно православными христианами празднуется главный богослужебный праздник — Воскресение Христово или Пасха. Традиционно символами этого древнейшего праздника становится все то, что символизирует Жизнь — Пасхальные куличи, яйца, зайцы.
Для разговения после Великого поста христиане готовят и творожные пасхи, верхушки которых, как правило, венчают буквы «ХВ».
Предлагаем рецепт сырой творожной пасхи без яйц. Для ее приготовления можно использовать специальную форму — пасочницу в форме усеченной пирамиды, а можно обойтись своими силами, формируя готовое изделие руками.

  1. Подготовленный творог необходимо протереть через сито или пропустить через мясорубку для однородного состояния. Как правило, для пасхи используют творог с высокой жирностью;
  2. Изюм замочить в теплой воде минут на 10-15;
  3. Курагу и чернослив мелко порезать;
  4. Смешать все ингредиенты в единой целое, сформировать пасху. Украсить разноцветной посыпкой или цукатами.

Готовое изделие должно простоять в холодном месте 10-12 часов, поэтому рекомендуем делать это в субботу, накануне праздника.
Приятного аппетита!