Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Варенье из ревеня

Ингредиенты:

Ревень
1 Килограмм
Сахар
1,5 Килограмм

Способ приготовления:

Середина — конец мая — время созревания многолетнего ценного растения — ревень. Наступило время приготовления различных киселей, компотов. Мы же хотим предложить Вам заготовить ревень в виде варенья.

В этом растении находится огромное количество полезных веществ, таких как, аскорбиновая кислота, кальций, фосфор, магний, яблочная кислота и другие. Несомненно, употребление ревеня снижает риск развития сердечных приступов, благоприятно влияя на сердечно-сосудистую систему, способствует регенерации клеток кожи и внутренних систем организма человека, укрепляет иммунитет.

Варенье из ревеня

Кроме всего прочего, ревень является одним из составляющих здорового питания еще и благодаря своей  пониженной калорийности.

Итак, приступим к приготовлению варенья из ревеня.

  1. Собранные молодые черешки ревеня промоем, очистим от кожицы и нарежем кусочками 2-3 см., смешаем с половиной приготовленного сахара и оставим на пару часов в посуде чтобы выделился сок;
    Варенье из ревеня
  2. По истечении этого времени выделился сок, сахар растворился. Полученную смесь сольем в кастрюлю и доведем до кипения, постоянно помешивая, добавим оставшийся сахар;
  3. Когда смесь снова закипит, добавим нарезанные кусочки ревеня и снова доведем до кипения. Уберем кастрюлю с вареньем с огня примерно на час. Затем снова поставим на медленный огонь до закипания на 5 -8 минут;
  4. Разольем варенье в горячем виде по простерилизованным банкам, закатаем крышками и остудим, поставив банки вверх дном. Варенье готово!

Ценность подобного консервирования ревеня в том, что сохраняются все полезные вещества благодаря чему Вы получаете вкусное и полезное лакомство, которое можно использовать также в качестве начинки в пироги. Приятного аппетита!