Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Варенье из тыквы с апельсином

Ингредиенты:

Тыква
1 Килограмм
Сахар
1 Стакан
Вода
1 Стакан
Апельсин
1 Штук

Способ приготовления:

Почетное место среди осенних даров земли по праву можно передать настоящей золотой королеве — тыкве. Первыми полезные свойства тыквы раскрыли еще индейцы в Южной Америке — они готовили тыкву на огне, наполнив ее молоком, медом и специями. Кроме того, плоды полезного овоща использовали не только в пищу, но и делали из нее посуду.

Стоит сказать, что тыква- диетический продукт. Несмотря на большое содержание в ней полезных элементов, она низкокалорийна — чуть больше 20 калорий. В этом овоще содержатся такие вещества, как каротин, пектины, которые помогают  выводить холестерин из организма, минералы, редкие витамины Т и К, а также С, В1, В2, В5, В6, Е, РР.

Мы предлагаем приготовить невероятно вкусное варенье с цитрусовыми нотками — настоящий десерт — тыквенное варенье с добавлением апельсина.

  1. Для начала выберем посуду для приготовления  варенья. Каждая хозяйка привыкла использовать свою посуду, мы рекомендуем медную. Затем подготовим саму тыквы. Очистим ее от семечек и внутренностей, зеленую ручку тыквы советуем не выбрасывать — ее можно использовать в лекарственных целях — пить отвары при заболеваниях почек и мочеполовой системы;
    Варенье из тыквы с апельсином
  2. Очищенную тыкву нарежем небольшими кубиками, примерно сантиметр на сантиметр, поместим в посуду и присыпем сахаром в пропорции 1:1. Когда тыквы даст сок, поместим посуду на медленный огонь и дадим вскипеть. Если Вы используете не очень сочные сорта тыквы-можно добавить немного воды из расчета 1 стакан воды на 1 килограмм тыквы. После того, как масса для варенья закипит, снимем ее с огня и отставим до завтрашнего дня;
  3. На следующий день снова поставим таз с вареньем на медленный огонь и дадим вскипеть. И также отставим до следующего дня;
  4. Возьмем апельсин ( из расчета один апельсин на один килограмм тыквы), очистим его и порежем кубиками, добавив к основной массе. Если Вы любите цукаты в варенье, то можно измельчить и добавить немного кожуры апельсина. Доведем всю массу до кипения и закатаем в пастеризованные банки как обычное варенье.

Готовое варенье получается ярким, вкусным, с приятной текстурой. Его можно употреблять самостоятельно во время чаепития либо использовать в качестве начинки к пирогам, так как оно получается довольно густым. Приятного аппетита!