Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Вяленая куриная грудка (горячий способ)

Ингредиенты:

Куриная грудка
Специи
Соль

Способ приготовления:

Предлагаем приготовить прекрасную и диетическую закуску из свежей куриной грудки — вяленая птица. В обычных рецептах встречается вариант сыровяления, однако у многих такой способ приготовления вызывается опасения, он занимает слишком много времени, а также не всегда находится место, где можно подвесить куриную грудку для проветривания.
Для горячего способа приготовления вяленой куриной грудки мы будем использовать духовой шкаф. Как раз при таком методе обработки курица прогреется и Вы избежите возможных микробов.

Приведенные в ингредиентах составляющие (приправы) могут меняться в зависимости от Ваших предпочтений. Однако,что вяленая курица получилась аппетитной и вкусной, советуем не жалеть специй. Соль Вы также выбираете в зависимости от того, какой результат хотите получить: слабосоленую грудку или просоленную хорошо.

  1. Выбранное Вами свежее куриное филе обмоем,обсушим, удалим кости (если есть), кожицу;
  2. Грудку обмажем бальзамическим уксусом (этот пункт можно упустить), хорошенько натрем солью и всеми специями: перцем, чесноком, паприкой;
  3. Уложим куриные грудки в посуду, накроем пленкой и отправим в холодильник минимум на 3 — 5 часов (лучше оставить на ночь);
  4. Достаем грудки, просушиваем бумажным полотенцем. духовку включаем на 50-60 градусов. Если у Вас не показывается температура — выбираем самый минимум. Если есть вентиляция — включаем ее;
  5. Для того чтобы подвесить грудку в духовку нам понадобится решетка и деревянные шпажки для шашлычков. Проткнем край куриной грудки шпажкой и просунем ее поперек прутьям решетки, таким образом грудка будет подвешена в духовке.
    Решетку устанавливаем на самый верх духового шкафа, снизу можно подставить противень,чтобы выделяющий сок стекал в него. Дверцу духовки приоткрыть и вялить курицу подобным образом в течении 5 часов. Чтобы проверить ее готовность, можно надрезать грудку в самом толстом месте и определить готовность по цвету и консистенции.

Заметки:

Готовая грудка хранится недолго, потому что быстро съедается :)  Приятного аппетита!