Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Вяленые помидоры

Ингредиенты:

Помидоры
Соль
Оливковое масло
Базилик
Тимьян
Перец

Способ приготовления:

Настоящая изюминка средиземноморской кухни — вяленые помидоры. Однажды чудесное блюдо попало и на наш российский стол, да не в качестве приправы ( помидоры сушили в южных регионах России), а в качестве самостоятельного компонента и даже полноправного блюда, как это было в Италии, на Сицилии,Кипре, в Греции и даже Австралии и Азии. Не нужно считать, что вяление помидоров — древняя традиция, так называемые, pomodori secchi вошли в итальянский кулинарный репертуар не так давно, примерно 19 век.  Вяление помидоров — процесс длительный. Если мы говорим о духовке — порядка 3-6 часов при небольшой температуре. (60-80 градусов).

С особой внимательностью нужно подойти к выбору сорта помидора и характеру его зрелости. Лучше брать плотные, продолговатые плоды, перезревшие круглые помидоры могут почернеть или потечь. Поскольку помидор на 90% состоит из воды, перед приготовлением необходимо избавится от серединки с косточками и перегородок. Готовые помидоры используются как в естественном виде,так и в большом количестве рецептов паст, пиццы, мяса и рыба.

Приятного аппетита!