Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Яблоки в кляре

Ингредиенты:

Яблоко
4 Штук
Яйца
2 Штук
Сахар
5 Столовых ложек
Сметана
0,5 Стакан
Мука
7 Столовых ложек
Корица
Сахарная пудра

Способ приготовления:

Рецепт яблок в кляре достаточно прост и прекрасно подойдет как к домашнему чаепитию, так и для угощения гостей. В итоге десерт из колец с нежной яблочной начинкой никого не оставит равнодушным.

  1. Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину — удобнее всего это сделать с помощью специального ножа. Яблоки лучше брать средние или крупные;
  2. Нарежем яблоки  на кольца и займемся тестом;
  3. Для приготовления кляра необходимо взбить миксером сахар, яйца, муку, сметану,добавив в конце корицу. Если Вы не любитель этой приправы-можно обойтись без нее или добавить немного вина, ванили, апельсиновой цедры по вкусу;
  4. Яблочные колечки обмакиваем в кляр и жарим на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Готовое блюдо посыпается сахарной пудрой и сочетается в совместной подаче с шариком мороженого. Пробуем и наслаждаемся великолепным сочетанием яблока с корицей. Приятного чаепития!