Жареный сыр
Ингредиенты:
Сыр
300 Грамм
Яйцо
2 Штук
Сухари панировочные
Специи
Способ приготовления:
Вкуснейшая сытная горячая закуска — рецепт жареного сыра. Подойдет как для плотного завтрака, так и для угощения голодных нежданных перед основным блюдом.
- Нам потребуется сыр твердых сортов на Ваш вкус — Гауда, Эдам, Маасдам, готовят даже из Адыгейского сыра, используя мучную панировку;
- Нарежем сыр на бруски 1-2 см. Миксером смешаем яйца с приправами на Ваше усмотрение;
- Каждый кусочек сыра обмакиваем в яйца, затем в муку, снова в яйцо и после — в панировочные сухари;
- Жарим бруски сыра на разогретой с маслом сковороде до образования золотистой корочки.
Готовое блюдо — сырные шницели — можно подавать с соусом или отдельно. Закуска подкупает своей хрустящей корочкой и начинкой из подтаявшего сыра. Приятного аппетита!