Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Жареный сыр

Ингредиенты:

Сыр
300 Грамм
Яйцо
2 Штук
Сухари панировочные
Специи

Способ приготовления:

Вкуснейшая сытная горячая закуска — рецепт жареного сыра. Подойдет как для плотного завтрака, так и для угощения голодных нежданных перед основным блюдом.

  1. Нам потребуется сыр твердых сортов на Ваш вкус — Гауда, Эдам, Маасдам, готовят даже из Адыгейского сыра, используя мучную панировку;
  2. Нарежем сыр на бруски 1-2 см. Миксером смешаем яйца с приправами на Ваше усмотрение;
  3. Каждый кусочек сыра обмакиваем в яйца, затем в муку, снова в яйцо и после — в панировочные сухари;
  4. Жарим бруски сыра на разогретой с маслом сковороде до образования золотистой корочки.

Готовое блюдо — сырные шницели — можно подавать с соусом или отдельно. Закуска подкупает своей хрустящей корочкой и начинкой из подтаявшего сыра. Приятного аппетита!