Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты:

Грибы
5 Штук
Куриное филе
200 Штук
Лук репчатый
1 Штук
Сметана
150 Грамм
Сыр
150 Грамм
Соль
Перец

Способ приготовления:

В современном понимании жульен представляет собой закуску, подаваемую в небольшой посуде — чаще кокотницах, перед основным блюдом. Рецепт жюльена родом из Франции, изначально слово обозначало мелко нашинкованные овощи для супов и салатов. Самые популярные виды жюльена — грибной, с курицей и грибами. Кроме этого, это блюдо готовят и с морепродуктами — креветками, мидиями и др. Оно представляет собой мелко порубленные овощи и мясо в нежном соусе ( обычно бешамель ), запеченные под корочкой сыра. В представленном нами рецепте мы обойдемся и без приготовления бешамеля — сократим время, впрочем, на вкусе жюльена использование сметаны не отразится.

Рецепт

  1. Для приготовления жюльена с курицей и грибами нам понадобятся простые продукты: грибы, сметана, куриное филе, лук и сыр.
  2. На начальном этапе все продукты необходимо подготовить. Куриное филе нарежем соломкой, измельчим луковицу, можно с помощью блендера, грибы также мелко порежем, сыр измельчим с помощью терки. Надо заметить, что вместо курицы можно использовать мясо индейки;
    Рецепт
  3. На разогретой с растительным маслом сковороде прожарим куриные кусочки;Рецепт
  4. На отдельной сковороде в разогретом масле припустим лук до прозрачного цвета, добавим туда же грибы, посолим. чтобы выделился сок. Туда же добавим готовую курицу и сметану. Лучше использовать не менее 20% жирности.
    Рецепт
  5. Помешиваем массу до образования в получившемся соусе небольших пузырьков, присолим и добавим перец при необходимости;
    Рецепт
  6. Получившуюся заготовку разложим по кокотницам. Кстати, «кокот» по-французски означает петух. Быть может именно поэтому так популярен жюльен из куриного мяса. Можно также использовать глиняные или силиконовые формочки, а также емкости из фольги. Сверху присыпем щедро натертым твердым сыром и отправим наш жюльен в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Готовность блюда определяем по расплавившемуся сыру и образованию на нем румяности.
    Рецепт

Готовое блюдо желательно употреблять сразу, в горячем виде, пока не застыл сыр. Закуска обязательно порадует Ваших гостей и близких! Приятного аппетита!