Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Бискотти

Ингредиенты:

Мука
400 Грамм
Сахар
180 Грамм
Яйцо
4 Штук
Соль
1 Чайных ложек
Разрыхлитель
1 Чайных ложек
Миндаль
150 Грамм
Клюква сушеная
50 Грамм

Способ приготовления:

Что может быть приятнее с утра, чем чашечка кофе или чая с ароматным хрустящим печеньем? Именно поэтому предлагаем Вам беспроигрышный вариант — популярное итальянское печенье бискотти. Впервые оно было выпечено в 13 веке в городе Прато области Тоскана. Достоинством этого печенья считали долгий срок хранения, благодаря чему бискотти можно было брать с собой в дальние странствия и использовать во время военных действий. Говорят, что бискотти было одним из любимых лакомств Христофора Колумба.

Особенность данного вида кондитерского изделия в его приготовлении — печенье запекается буквально дважды, как раз с итальянского бискотти переводится как «выпекаемый дважды» (bi — два, scottare — печь). Как это бывает, в самой Италии существует множество вариантов приготовления и состава этого печенья, которые соотносятся с областями и регионами страны. Однако, классическим рецептом считается миндальные бискотти.

Перейдем к непосредственному приготовлению чудо-печенья бискотти.

  1. На первом этапе смешаем в миске сухие ингредиенты — муку, сахар, соль, разрыхлитель, клюкву и рубленый миндаль. Можно добавлять и любые другие сухофрукты — изюм, курагу, вяленую вишню и другие;
  2. В другой посуде венчиком смешаем яйца в однородную массу, немного взбив;
  3. На следующем этапе постепенно введем яичную смесь в миску с сухими ингредиентами, интенсивно перемешивая все это венчиком. Далее можно будет работать с тестом руками;
  4. Получившееся тесто имеет достаточно плотную консистенцию. Из него сформируем два батона примерно 5 см. шириной и переложим их на выстеленный бумагой для выпечки и присыпанный мукой противень на расстоянии друг от друга;
  5. Температура духовки должна быть примерно 160 градусов. Выпекаем по времени 30-40 минут, но не до золотистой корочки, а до готовности, проверим ее зубочисткой или спичкой;
  6. Готовые батоны достаем из духовки и нарезаем продолговатыми кусочками шириной 1 см. Далее повторно укладываем получившееся печенья на противень и запекаем еще 5-10 минут до румяного цвета.

Правильное бискотти получается довольно твердым и хрустящим. Его можно хранить в течении 2-3 недель в контейнере или пакете. В Италии бискотти подают с десертным вином, в другим странах печенье в основном подают к чаю и кофе. Приятного аппетита!