Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Блины на кефире с манкой и овсянкой

Ингредиенты:

Манка
1 Стакан
Овсяные хлопья
1 Стакан
Овсяные хлопья - 1 ст; Кефир
500 Миллилитров
Яйца
3 Штук
Сахар
2 Столовых ложек
Сода
0,5 Чайных ложек
Соль
0,5 Чайных ложек
Масло растительное

Способ приготовления:

Удобный рецепт вкусных кружевных блинов — на кефире с манной и овсяной крупой. Рецепт прост для любой хозяйки, так как в холодильнике всегда найдется прокисшее молоко или кефир.

  1. Первый делом необходимо сделать заготовки. Овсяные хлопья измельчим в блендере, смешаем с манной крупой и зальем все это кефиром, оставив массу отдыхать на 1-2 часа;
  2. По истечении времени добавим в массу взбитые миксером или блендером яйца, соду, сахар, соль. Аккуратно перемешаем все венчиком;
  3. Раскаленную сковороду смажем маслом. Размер сковороды лучше выбирать небольшой, так как блины получаются нежными — на поверхности большого диаметра могут возникнуть трудности с переворачиванием. Выпекаем блины как обычно с двух сторон до зарумянивания, не закрывая сковороду крышкой.

Готовые блины получаются пышными и дырявыми. Их можно подавать как на завтрак, так и на праздничной Масляной Неделе, щедро поливая блины медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!