Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Гнезда из фарша и помидоров

Ингредиенты:

Фарш мясной
500 Грамм
Лук репчатый
1 Штук
Булочка
1 Штук
Сыр твердый
200 Грамм
Помидор
2 Штук
Растительное масло
Соль
Специи

Способ приготовления:

Наличие фарша на кухне дает волю фантазии, из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд.

Если Вам надоели обычные котлеты, тефтели и не хочется долго возиться за плитой, предлагаем приготовить сочные гнезда из фарша и помидоров.

Процесс приготовления нельзя назвать трудоемким, а красиво украшенное зеленью блюдо можно подать и на праздничный стол.

  1. Итак, займемся фаршем. Лучше и сочнее получатся гнезда из комбинированного фарша — это может быть курица со свининой, телятина со свининой или какое -либо другое сочетание. К перекрученному мясу традиционно добавим яйцо, вымоченную в теплом молоке или воде булочку и мелко нарезанный лук. Приправим все специями, можно использовать перец, базилик. орегано, майоран и конечно соль;
  2. Натрем сыр на крупной терке и половину от всего количества добавим в фарш. Сформируем из получившейся массы 8 колобков. На застеленный бумагой для выпечки противень выложим их, в центре каждого колобка сделаем небольшое углубление, в которое поместим мелко порезанные помидоры. Поставим получившиеся колобки на 15 минут в прогретую духовку;
  3. По истечении времени достанем гнезда из духовки, посыпем каждое оставшимся сыром закрыв сверху тонким ломтиком помидора. Отправим снова в духовку минут на 10-15 до готовности.

Готовые гнезда из фарша и помидоров можно украсить зеленью или подать с любым гарниром. Приятного аппетита!