Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Голубцы с грибами

Ингредиенты:

Капуста свежая
500 Грамм
Грибы
300 Грамм
Лук репчатый
2 Штук
Сметана
1 Стакан
Томатная паста
2 Столовых ложек
Растительное масло
Перец
Соль

Способ приготовления:

Голубцы известны как блюдо в России, Турции, Украине и других странах в основном как завернутый в капустные листья фарш с добавлением риса, гречки и других компонентов.

Мы же хотим представить вегетарианский вариант этого блюда, а именно голубцы с грибами.

  1. Кочан капусты очистим от верхних листьев, опустим целиком в кипящую в большой кастрюле воду на 5-8 минут, затем достанем, отделим легко листья, при необходимости удалим ножом толстые участки черешков. Капусту лучше брать не слишком старую, тогда голубцы получатся более нежными;
  2. Займемся начинкой. Мелко порубленный лук спассеруем на растительном масле до прозрачного цвета. Добавим нашинкованные свежие грибы ( лучше использовать шампиньоны или вешенки), посолим и доведем грибной фарш до чуть золотистого цвета;
  3. Начнем формировать голубцы. Грибной фарш необходимо завернуть в капустные листья в виде конвертов-рулонов. Будем класть фарш ближе к основанию листа, боковые листья заворачиваем к середине и скручиваем далее валиком;
  4. Готовые голубцы обжарим с двух сторон на растительном масле на сильном огне, затем зальем заливкой — сметана смешанная с томатной пастой, солью и перцем. В глубокой сковороде протушим голубцы в заливке на медленном огне примерно 30 минут.

Голубцы с грибами готовы. Если Вы приверженец вегетарианской культуры в полной мере, то сметанную заливку можно полностью заменить на томатную. Приятного аппетита!