Картошка гармошка
Ингредиенты:
Картофель
8 Штук
Бекон
150 Грамм
Чеснок
Оливковое масло
Зелень
Способ приготовления:
Разнообразить картофельный гарнир Вам поможет этот нехитрый, но очень интересный рецепт. Готовое блюдо порадует гостей на празднике или Ваших домочадцев в будний день.
- Для приготовления картошки гармошки необходимо отобрать достаточно ровные, продолговатые клубни средних размеров, помыть и высушить их;
- Затем необходимо сделать из каждой картофелины веер. Для этого воспользуемся столовой ложкой и ножом. Кладем клубень в ложку и режем гармошку с пластинами 3-5 мм. Ложка служит нам ограничителем,чтобы не разрезать картофель до конца. Эту процедуру проведем с каждой и картошек;
- Теперь необходимо натереть получившиеся гармошки смесью из оливкового масла, толченого чеснока и зелени. Промежутки между пластинами проложим лепестками бекона;
- На промасленный противень выложим получившиеся гармошки и закроем сверху фольгой. Время приготовления зависит от размеров картофеля и его сорта. В среднем оно составляет 50-60 минут. За 10-15 минут до конца необходимо снять фольгу,чтобы гармошки успели зарумяниться.
Готовое блюдо подается в качестве самостоятельного или гарнира к мясу и овощам. Прослойки из бекона делают мякоть картофеля нежной, пропитанной и рассыпчатой. Начинкой этого блюда может быть сыр, помидоры, фарш и просто зелень. Приятного аппетита!