Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Мини пиццы

Ингредиенты:

Куриное филе
200 Грамм
Сушки
200 Грамм
Помидор
1 Штук
Болгарский перец
1 Штук
Сыр
150 Грамм
Молоко
Зелень
Кетчуп
Майонез
Соль
Специи

Способ приготовления:

Рецепт мини пиццы представляет собой фаршированные баранки (сушки) запеченные в духовом шкафу. Блюдо популярно на детских утренниках, пикниках и в качестве интересной закуски на застолье.

  1. Для начала нам необходимо баранки ( сушки) замочить в теплом молоке. Если Вы используете сушки — оставьте их в молоке минут на 40,чтобы глянцевый верх потрескался от влаги, но они сохранили свою форму. Если Вы берете более мягкие баранки — их достаточно будет окунуть в молоко на 10-15 минут, также следя за сохранением окружности;
  2. Для приготовления начинки измельчим курицу в фарш с помощью блендера или мясорубки. Добавим туда же измельченные овощи — болгарский перец и помидор, а также соль и специи;
  3. Дно противня выстелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Духовку нагреть до 180-200 градусов;
  4. Вынув баранки (сушки) из молока, начиняем их получившимся фаршем, сверху смазываем майонезом или кетчупом, посыпаем сыром,выкладываем на противень и выпекаем до готовности 15-20 минут чтобы подрумянились и пропеклись.

Начинка мини пиццы может быть не только мясной, но и овощной, грибной или сырной. Сверху блюдо можно украсить зеленью по Вашему желанию. Приятного аппетита!