Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Окрошка

Ингредиенты:

Кефир
1 Литров
Квас
1 Литров
Яйца
3 Штук
Редис
6 Штук
Огурец
4 Штук
Колбаса
200 Грамм
Зелень
Соль
Горчица
Хрен
Сметана

Способ приготовления:

Одно из самых популярных национальных блюд русской и украинской кухни — окрошка. Этот холодный суп бывает овощным, мясным и даже рыбным. В основе этого блюда изначально был квас — хлебный или белый. В настоящее время из-за большей доступности популярна окрошка,сделанная на кефире или минералке. Этот легкий прохладный суп незаменим в жару, в летнее время, когда в изобилии представлены овощи, зелень — все,что необходимо для окрошки.

  1. Для начала приготовим овощное наполнение окрошечного супа — мелко порежем все овощи —  редис порежем полукольцами, один огурец потрем на крупной терке — так вкуснее, остальные — кубиками. Измельчим зелень;
  2. Далее необходимо измельчить колбасу, лучше вареную, и отварные яйца;
  3. Приготовим основу окрошку — заправку. Для этого смешаем квас и кефир, приправив горчицей или хреном для пикантной остроты. Именно засчет смешивания двух основных продуктов достигается неповторимый вкус, знакомый многим с детства;
  4. Соединим все приготовленное ранее воедино, присолить по вкусу, многим нравится в конце заправить блюдо ложкой сметаны.

Наслаждаться окрошкой — вкусом детства — лучше всего в компании отварного или жареного картофеля. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо, добавлять другие овощи по вкусу. Приятного аппетита!